カリカリ梅子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

う~ん

絵はとてもきれいで読みやすいです。ただ、女性が借金のために傲慢な男のもとに嫁ぐ話は、なんだか売られたようで気分が悪い。きっとこれからラブストーリーが始まるのでしょうが、最初の印象が悪い男主人公を好きになるのは難しい。

課金するかは検討中

よくある回帰ものストーリー。男主人公はなぜ変わってしまったのか。主人公の父親は本当に罪を犯したようだけど、娘を王族の嫁にしておきながら、なぜそんな行動をとったのかいまひとつわからない。課金するかは悩み中。

主人公はすごいと思う

主人公は強く、気高く、すごいと思う。姉の代わりに愛人がいる皇帝のもとに嫁ぐことになるベタなストーリー。最終的に皇帝が主人公を好むようになることはわかっているけど、正直、このパターンの男主人公は好きになれない。

話しの展開がいまいち

逆境からの快進撃みたいなストーリーは好きです。ただ、ストーリー展開が早すぎるせいか、感情移入が難しい。主人公も共感しずらいし、悪役の王女も浅はかで「悪」って感じじゃないのが、、、ちょっと。

最初の段階で気づかないのがおかしい…

虐待被害者の主人公が「死んでみろ」と嘲る夫と息子の前で自害したところから始まる物語。妻が死んでから夫と息子は事の真相に気づくけど、、、なんというか、なぜそれ以前に気づかないのか不思議な設定だと思った。主人公がかわいそう。

主人公がかわいい

主人公が天然でかわいい。性格がよく、お上品雰囲気なので、ピンチでのピンチのような感じがしない。最初から兄のほうと婚約しなかった理由がよくわからないけど、、ハッピーエンドなのでよかったと思う。

主人公の弟のクズっぷりがすごい…。

主人公の弟のクズっぷりが素晴らしく、結末が楽しみになる作品。潔癖症の男主人公は、最初はヒロインが嫌いだったのに手のひら返しがすごすぎて、少し共感できなかなぁ。まぁ、頼りにはなるのでよいけど。

主人公が強く成長してく姿が楽しい!

最初はさんざんな目にあって可哀相がな主人公が強くなっていく姿がまぶしい作品。男主人公も男気があり、一途で応援したくなるカップルだと思った。まだ、すべて読めてないけど、主人公たちを苦しめた黒幕がコテンパンにやられる姿を見てスッキリしたい。

男主人公が嫌いすぎる

男主人公がヒロインを突き放し、離婚を切り出した時点でイライラが募っていたのに、その後の執着が見ていて本当にイヤ。事情があったのはわかるものの、あまりにヒロインに配慮がなさすぎる。子供が生まれているので逃げられないことはわかるものの、それでもヒロインが少しずつ男主人公を受け入れていく様子が読者としては受け入れられなかった。

元婚約者の手のひら返しがひどい!

主人公の不貞容疑がすべて捏造だったとわかった後、元婚約者が手のひら返しして執着しだすのが見ていて胸糞だった。これでまだ、復縁できると考えている点が本当にむかつく。不貞を捏造した犯人も気になるけど、元婚約者をギャフンといわせてほしい。