ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11901位

こんなに長くする必要あったかな

最後まで読みました。主人公が不安になる→イケメン年下彼氏が熱烈愛情表現→ラブラブの繰り返しかな。男の子は顔よし、性格よし、スタイルよし、運動も勉強も出来る、そのうえ一途。正直、どうして主人公がいいのか分からないけど、イケメン年下男子に溺愛されるという気持ちよさを楽しむ漫画かな。

心の綺麗な人たちの世界、これはこれで。

主人公たちはもとより、ライバル、友だち、家族、みんな心が綺麗で物語もキラキラしています。これはこれで、ずっと楽しく読めるのでいいかなと思います。

ただ現実離れしている分、共感はしにくいかな。

昔の少女漫画、そののんびりが魅力

1994年に連載が始まったということで、およそ30年前の少女漫画。価値観も恋愛のペースも男女の付き合い方も非常に時代を感じます。ただ、それが心地いというか魅力かもしれません。

主人公は臆病だけど結構わがままなところもあって、普通にいそうな女の子というのも感情移入しやすいです。彼氏の高田くんはイケメンで誠実で、大人からみても凄く素敵です。

34巻は若干長すぎる気もしますが、それを許された時代だったのかなと感じました。

軽ーく読めるラブコメディ

重すぎる彼氏。。。という設定は斬新で面白かったです。

彼女も天然でいい子だけど、腹黒いところもちゃんとあってそれも認めてぶつけるところが好感持てます。2人が付き合ううちにいろいろ問題が出てきますが、生死を掛けるような問題でもなく、軽く読めます。

結局は恋愛の事だけなので読んで感動とかもありませんが、ギャグタッチなところもあって楽しめます。初体験の場面はたくさんページ数を使って丁寧に書かれています。少女漫画は大体伸ばした割にはあっさり終わることが多いので、そこもポイントが高かったです。

もう一回読みたいほどではないですが、いい作品だと思います。

ハデス様が幸せになれてホッとしました

思いやりがある、我慢強い、美しい、一途なハデス様が本当に素敵ですが、神様でありながら地下の冥府で毎日死者の裁判をするという地味なお仕事。何とか幸せになってもらいたいと思いながら、最後まで読みました。その点では満足です。

ストーリーは、コレットとハデス様がお互いを意識しだすぐらいまでが、一番面白かったです。それ以降は、ハデス様の美しさに対して、コレットが何故かあざとくみえてしまいました。仕事と恋愛のバランスが大事なのは、男も女も同じですね。

最後はあっけなかったけど、楽しめました

「誰が犯人何だろう」「椿と七桜は結ばれるの?」とドキドキしながら、新しい話が出るのを楽しみに読ませていただきました。

犯人が分かってからは消化試合のような、少し残念な終盤でした。プロポーズはやっぱり椿からして欲しかったかな。椿は最初かっこよかったのに、最後は尻に敷かれてしまったような印象でした。

最初は面白かったのに、最後はグダグダ。

白王子と黒王子が由宇ちゃんを取り合っている前半は、ドキドキしたり、キュンとしたり、面白かったです。

黒王子と由宇ちゃんがくっついてからは、いつ結ばれるか引っ張って引っ張って、結局どうでもよくなってしまいました。修学旅行の下りは要らなかったのでは思いました。

突っ込みどころはあるが、正統派なお話

自分が大人なので「どうして避妊しなかったの?」とか、「どうしてホント事話さなかったの?」とか突っ込みどころはあります。

が、それが少女漫画だと思えば、よく出来たお話で結末に異論なしです。

絵がキレイなので最後まで気持ちよく読めます。

無料なら読んで損はない作品

ラブストーリーとしては、前半だけなので物足りないです。

舞子さんは素直で真っ直ぐ、晴海さんは優しくて余裕がある、という設定はブレないので、結果的にストーリーが単調になっちゃうのかなと感じました。

前話無料で読ませていただき、ありがとうございました。

内容が薄い・・・

主人公は本が大好きなツンデレ女子、お相手の男子は彼女に一途なハイスペックイケメン。問題が起こっているようで起こってない。

彼女がモテる→ヤキモチ焼く→仲直り→H→彼氏がモテる→焼きもちを焼く→仲直り→Hの繰り返しで、内容が薄いような気がします。

人気があるようなので「何か起こるのかな」と思いながら読み進め、結局何も起こらなかった。主人公の魅力がいまいちわからないまま終わってしまいました。