ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11901位

共感はしないけど、良くできているお話

子供の頃の思い出、再開から結末まで、辻褄があっていて、良くできたお話です。特に後半は読みごたえがあります。ただ、少女漫画は主人公が好きになれないと面白さは半減しちゃいますね。主人公は天然風いい子、男の子はイケメンだけが売り。共感は出来なかったので、この評価で。

無料なら読んで損はない作品

ラブストーリーとしては、前半だけなので物足りないです。

舞子さんは素直で真っ直ぐ、晴海さんは優しくて余裕がある、という設定はブレないので、結果的にストーリーが単調になっちゃうのかなと感じました。

前話無料で読ませていただき、ありがとうございました。

突っ込みどころはあるが、正統派なお話

自分が大人なので「どうして避妊しなかったの?」とか、「どうしてホント事話さなかったの?」とか突っ込みどころはあります。

が、それが少女漫画だと思えば、よく出来たお話で結末に異論なしです。

絵がキレイなので最後まで気持ちよく読めます。

主人公の幸せのために

全部読みました。何にも考えずに、自分が主人公になったような気持ちで読めば面白いです。レオンはイケメンで一途なうえ、ピンチになるといつも助けに来てくれます。何処に居てもです。

ただ、周りに人達(特にメグとアル)の運命は悲惨だなぁと思ってしまいました。

現実味はないが、まぁ漫画だから

高校生が1人暮らし、しかも隣同士。というシチュエーションがそもそもないかな。大学生だったら、まぁあるよね。「評価が高いみたいだし、最後はどうなるのかなー」と気になり、最後まで読み切ったので面白かったということでしょうか。

心の綺麗な人たちの世界、これはこれで。

主人公たちはもとより、ライバル、友だち、家族、みんな心が綺麗で物語もキラキラしています。これはこれで、ずっと楽しく読めるのでいいかなと思います。

ただ現実離れしている分、共感はしにくいかな。

少女漫画らしい作品

イケメン生徒会長とドジな女の子のお話。そこにイケメンお金持ち当て馬が登場してストーリーを盛り上げる。その白滝くんが当て馬過ぎて、少々気の毒です。

他の子を傷つけないだけ、恋するハリネズミの方が好きですね。