tata4さんの投稿一覧

昔のザ・少女漫画⭐︎恋は運命

結構前の漫画ですよね。うん十年前に、姉が読んでいたような記憶が…。

私は初めてきちんと読んでみましたが、設定が、スケールが大きいのにまずビックリ。そして、天才たちは性に奔放。

若き日の小泉今日子がピアニストを目指す少女を演じていたドラマ「少女に何が起こったか」のような雰囲気。
    …運命なんです。とにかく。

恋愛も一筋縄ではいかない気がします。まだ最初のほうですが、これからどうなっていくのか、音楽の女神はどう微笑むのか、楽しみです。

面白いけど、展開がゆっくりな気も…

閻魔様がイケメンで、ヒロインと恋仲になるらしいのですが、ラブよりもコメディが強めなので、二人の仲の進展はゆっくりで少しじれったいです。
    でも、二人の掛け合いや、地獄の様子などは面白いです。
    楽しいのが好きな方にはオススメ。

イケメンだったらアップで見たい

無料分の2話までしか読んでいませんが、まず絵柄がちまちましていて見づらいなあと思いました。イケメンカフェというならば、大きくイケメンのアップを描くコマもあって欲しいです。
    そして、絵柄が小さいからなのか、店員たちがあまりイケメンに見えないのです…。唯一イケメンに見える子も、すぐ叫ぶわでヤンキーっぽくてあまり惹かれない。どうせなら、性格もイケメンにしてほしい。内側からにじみ出る色気、色香がほしいなあと思いました。
    女の子も同様です。

The 少女漫画

え、そんなにうまくいく?そんなことある?と思わず突っ込みたくなるストーリー満載ですが、これぞ少女漫画のいいところ。思いっきり、夢の世界でドキドキしたい人にオススメ。
    絵もきれいだし、男性キャラはかっこいいし、楽しめると思います。
    私は、どこまで読もうかなあ、という感じです。

あまり現実味がない設定ではありますが

ウイッグをつけたり化粧をしっかりしたぐらいで、毎日一緒に働いている上司に、別人だと思い込ませることができるのかなあ?というのが疑問ではありますが、まあ夢見る少女漫画ということで…。

嫌いだった係長の素の顔を知りひかれ合ったり、誤解から距離ができたり、変装していたことがばれたり、話が進むにしたがい、おもしろくなっていく感じです。

やや冗長な感じが…

面白いと思う面もあるのですが、ダラダラと長い印象も否めません。
    絵柄が線がはっきりせず、曖昧な感じがするのもそれを助長しているような気がします。見ていて疲れるんですよね。
    デザイン会社の話なのに、女の子の顔がかわいくないしオシャレじゃないのも気になりました。
    見ているのが楽しくなるような絵だとよかったなあと思います。

タイトルは過激だけれど、話の内容はかわいらしかったです。
    加瀬くんがかっこいいですね。

こういう恋愛漫画の中で、避妊の大切さについて触れたら、若い子にもわかりやすいんだろうなあと思いました。

う〜ん

面白いのですが、ところどころ、展開にモヤッとします。
    加賀美先生よりも、ヒロインにひたすら想いを寄せる健気な望月くんのほうが間違いなく魅力的なので。過去の傷にとらわれて結果的にヒロインを傷つけている加賀美先生。いつまでもウジウジしてるな、と思ってしまう。それでもいいというヒロインは、もう加賀美先生の魅力に参ってしまっているわけで、だったらもう二人で勝手にしてくれというか、あまり興味をおぼえないというか。
    話の展開がもっと早ければ、また印象が違うのかもしれませんが。