tata4さんの投稿一覧

かわいいだけじゃない

初めはアイドル路線のかわいい漫画なのかと思っていたら、途中からナイフで胸をえぐられるような展開に。
    続きが気になって仕方ないです。

とにかく美しい…

登場人物もきれいですが、明治大正時代のような時代設定もストーリーにぴったりはまっています。
    ロマンチックで、とにかくひたすら美しい世界。
    強気なヒロインと、情熱を秘めたクールな男性主人公のやりとりもたまらないです。

イケメン同僚がすごい

不運な女主人公をどこまでも守ってくれるイケメン同僚。
    愛を感じます。漫画の世界だからこそ出逢える純愛に浸りたいときにオススメ。

男の子の懸命さにキュン

なんでもできてモテモテの二の宮くんが、初めて自分に興味のない女の子を好きになってしまったら…というお話。
    二ノ宮くんの型破りな一生懸命さと真っ直ぐさにキュンキュンします。

絵もきれいでストーリーも◎

玉緒くんがとにかく魅力的。
    かの子ちゃんといい、天然&ゴーイングマイウェイな二人の初恋模様がめちゃくちゃ面白い。

幸せな気分に

先輩がとにかくかっこいい。
    こんな先輩に愛される主人公はとにかく幸せ者。
    すべて忘れて、幸せな気分になりたいときにおすすめかと。

かわいい恋愛ファンタジー

音楽大好きな主人公が繰り広げる恋愛ファンタジー。
    二人の今後が気になるのと同じくらい、ショパンさんの今後が気になります。

読み切るのがもったいない大作

まだ全部読んでいませんが、できるだけ長いことその世界に浸っていたいので、ゆっくり最後まで読みたいなあと思っています。
    ロマン溢れる歴史大作が好きな方にはオススメ。

次第に謎が解けていく

佐山くんの謎の言動に、ヒロインとともに頭の中が「???」となるものの、話が進むにつれ、佐山くんの人間らしいところがみえて、なぜそんなことを言ったかがわかってきます。
    佐山くんの最初の淡々とした印象と、中盤からの愛情がダダ漏れな様子とのギャップに萌えます。

買って悔いなし。

「君に届け」もよかったですが、この番外編もかなりいいですね。
    くるみちゃんの、純粋さゆえにひねくれているところを、彼がちゃんと理解して、包み込んであげているところに感動。
    とにかく登場人物たちがかっこいいしかわいいし、読後感も夢のようです。
    買って悔いなし、大好きな作品です。