さとさそりびさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話購入しちゃいました。

何気なく読み始めたんですが、自分も女子校育ちなので、その雰囲気を思いだして、笑っちゃう所が多かったです!自分の場合は、爆笑というより、静かにグフフと笑っちゃう感じで、丁度、こんなマンガを待っていた!っていう、良い塩梅でした。誰も悪い人が出てこないところも、平和で良いです。ちょっと嫌な事あったら読みたくなるかも。昔は川原泉さんとかも、好きだったので、ブラックな、つっこみとか、ハマりました。

ドラマ化してほしいな。

主人公の性格がかなり偏屈なので、もうちょっと、さらっとしたイケメンにして、新入社員の星野さん主演でドラマ化してはどうかな?この面白さを沢山の人に知らせたい!
    調律の奥深さや、人間模様も深みがあるし、面白いドラマになりそうです!
    よい脚本家さんに、じわっとくる名作成長&人間&音楽ドラマにしたてて欲しいなー。
    音楽に造形深い人にはもちろん、音楽の素晴らしい所を伝えてもらえる、良い作品だと思います!読んで後悔はしないと思います!

大好きなマンガです!

何度も読み返しているマンガの一つです!ホタルが部長との生活の中で、女性としても、人間としても成長していくのもいいです。部長語録も深いし、キュンキュンもするし、笑えるし。とにかくバランスのいいマンガです!泣いたり爆笑させられたり、考えさせられたりと、盛りだくさんなので全話通して読んで欲しい!ホタルがどことなく自分と重なるところもツボでした。(外面がいいところ?)特にお仕事頑張ってる女性にはオススメしたいです!

マンガ好きなら全話購入してよし!

漫画家になる夢を持つ二人の物語。絵もストーリーの素晴らしいです。特に面白いのは、脇のキャラクターまでしっかり作り込んであるところ。そして、編集や、連載の裏話も満載です!登場する漫画家さんのマンガを、すべて読んでみたくなりますよ。きっと、元になっている実際の人物がいるんだと思うので、それを当てはめながら読むのも楽しいです!安定のコンビの作品で、美しいのもいい!

諦めずに最後まで読んで損なし!

篠原さんのマンガの中でも、一番好きです。はじめて読んだ時、絵がこわくって、最後まで読めるか心配でしたが、読んでいったらもう。。ハマりました!それぞれの人物の感情がスゴい伝わってくるし、設定はなんだこれ!って思いましたが、科学的な根拠に基づいていたり、複雑に絡み合う想いがスケールの大きいストーリーに重なって、この上ない満足感をくれます!絶賛したい作品です!

文句なしの星5です!

登場人物のキャラがたっていて、ラブ要素濃いめ。ハラハラドキドキキュンキュンで、スピード感有りです。別冊まで、読んで満足してます!本を愛する気持ちも良くて、ファンタジーSF要素もあり、詰め込みまくっているのに、破綻せず、凄い作品だと思います!マンガの中の人に恋しちゃうとは。我ながら…(笑)と感じるくらいのめり込みました。たくさんの人に読んで欲しいです!

面白い!

登場人物がみんなそろってステキです!ちわちゃんも、社長も、出会ってお互いに成長していくのが自然に描かれているところが好感もてました。お互い、好き同士というのが、読者にはわかってるという王道パターンなんですが、じれった過ぎることもなく、ほどよいスピードで進んで行くのでとっても楽しめました!ポイント追加して最後まで読了。満足しました!

国民的マンガ!

野球好きも、そうでない人も、子どもでも大人でも読んで損はないですね。自分的には国民的野球マンガといえばMAJOR です。吾郎1人の野球人生を保育園から大人までずっと見守れるなんて、スケール大きすぎです!薫との出会いだって、二人のゴールを知って読むと、実に感慨深い。2ndもあるので続いて読みたいです。

はじめて泣いたマンガ

篠原さんのマンガが大好きですが、そのきっかけとなった作品です。言葉で語るとかなりぶっとんだ設定なのに、読み始めたらたまらない面白さ!サスペンスあり、ラブあり、で、とにかくスゴい。スケールの大きさがすごいですね。よく練られたストーリーが満足感を倍増させます。読んでみたい損なし!

ドラマより原作のほうが面白いですね!

絵も好みですし、内容も恋愛しているけど、ミステリーで、読みごたえあります!2人の心のすれ違いや、少しずつ近くなっていく切なさがたまらなくいい塩梅でさ!和菓子のアイデアだけでも楽しめるのに、スゴいなぁ。って思います。オススメです!