おもちだんごさんの投稿一覧

おもしろセレブな出産

働く女性、高齢出産の環境がよくわかりました。
    妊娠出産って一、二年くらいの出来事だけど、中身が濃くて忘れられない経験をたくさんするだろうし情報も溢れていて、それを後から精査して作品に落とし込むのはたいへんだろうなと思います。
    ヒゲを生やした先生のキャラクターのおかげでしょうか、泣き笑いしながら、ホタルノヒカリの乗りのままで楽しかったです。

羨ましい

複数の御曹司から好意を寄せられるヒロイン。
    この作品の御曹司達は暴力的でも上から目線でもなく、彼女の前では働く普通の社会人が息抜きしてるのと変わらない。
    店員と客として接してる部分と、プライベートに踏み込んでる部分とバランスよく話しが進んでると思います。
    感情が揺さぶられることは少なく、続きが気になって連載を追いかけるような作品ではないのですが、グルメや動物マンガのように暇なとき覗きにきたくなるような忘れられない作品ではあると思います。

山あり谷ありで辛くなり、続けて読めません。
    感情移入しちゃう仕掛けがあるのでしょうね。
    素晴らしい作品なんだと思います。
    先生の作品は顔のパーツが全部描かれていない事が多いです。
    読み手の想像力が試されてると思います。

スーパードクターで聖女なヒロイン

恋愛はとても不器用で、前々前世の記憶もあるから、皇太子との仲が全く進まない。
    皇太子も変身して近づいたりするからややこしい。
    だけど医療問題は2、3話で解決するのでそこはスッキリする。
    16歳の少女で小柄で病弱でという設定を忘れる程の大活躍をするヒロインです。
    異世界で中世っぽい衣装でお仕事モノという私には新鮮なジャンルでした。

シン・なんとかみたい

異世界人が現代の日本に現れると国家機密で隔離されて研究調査の対象になるんですね。
    最近よく見るシン・なんとかシリーズの映画みたいで面白い。
    ヒロインのいた世界では彼女は脱走兵扱いされていて不憫、兄と大魔道士コンビが何とかしてくれそうだけど、そっちの話しがボリューム多くなると田舎スローライフ年の差恋愛の続きが読めなくなるので寂しいところ。
    翻訳魔法を日常的に使ってると衰弱しないのかな心配。

原作者のファンです

失恋未遂が面白かったのでこちらも読んでます。
    後輩くんはグイグイくるけどヒロインが上手くかわしていてラブは進まないんですよね。
    ただ、恋愛だけじゃないこの年齢ならではの自分探しをしているので、作家陣がどう見せてくれるのか楽しみにしてます。

想いが届かない王子様

こんなにヒロインの事が好きなのにわかってもらえないキュロス様が不憫。
    ネグレクトされて育ってしまっただけに好意が素直に受けとれなくなってしまったヒロインがかわいそう。
    姉は生きている気がする。
    そして妹に対して何か仕掛けてくるのかな?悪役でないといいのだけど。

見た目が良くて天然て最強では

キレイなリーマンを見たいならオススメです。
    ショートストーリーの連続なので気持ちが入りにくいなと思ったけど、推しキャラが見つかれば気にならなくなります。
    ちなみに私は大学生バイトの恋愛を応援してます。

和みます

以前、猫を飼っていた頃を思い出しながら、読んでます。
    猫の表情は豊かで仕草と猫語がバッチリはまってて面白い。
    多頭飼育のたいへんさはリアルを感じるし、おじいちゃんから引き継いだ古めの和風住宅という環境は懐かしさもあります。

オタクって忙しいのね

仕事して恋愛して好きなマンガやアニメを見てイベント行って、コミケに出展するため作品も描いて。ヒロインの忙しさはリアルなのかな。
    先輩カップルの出会いやラブラブのほうが恋愛マンガらしくて好きです。