おもちだんごさんの投稿一覧

よくある設定だけどヒロインがやかましい。世間体を気にしてる割には行動がともなってない、ガマンしてない、そこが面白いです。

まず、一話が短い。なので無料連載が多くてありがたいです。
    羽島さん、上司なんだから再会して関係を持つ前にしっかり会話すればあっという間にハッピーになれたのに、大人になっても遠回りするんだね。
    カナも受け入れちゃうし、なんだかなあ。
    おかげで過去に何があったか気になっちゃって、見届けたくなります。
    主役のカップルは変わっていくようなので以降は単行本で追いかけようと思います。

樹のお相手は一体誰なのか

長いストーリー。無料でこんなに読めてうれしい。完結に向かっているようで、まだまだラストが読めません。
    佐藤さんの元カノと実家のせいで樹が彼を諦めてしまいそうでちょっと怖い。
    表紙の印象だと金髪の松重くんに落ち着くかもしれないけど、働く独身女性としてひとりで生きてく道を選ぶかも。それなら沢田先生とは復活してもアリだと思う。
    女性同僚との会話も楽しい、リアルな感じで良いです。

斗真か湊、どちらを選ぶのか気になります。
    元凶は椿の祖母ですが、後継者に興味はないけど、母親と3人の養子を助けるために椿は跡継ぎになるんじゃないかな、椿の勤務先の文具店は銀座のあそこかな、とか思いながら読んでます
    完結まで追いかけます

タグにもあるけど、じれったい
    夫は素直に愛情表現してると思うんだけど何故疑うんだろう
    主人公の幸せを妬んだ周囲の人にのせられて、どんどん悪い方へ悪い方へ
    SNSだけでも見るのをやめればいいのにね

絵がかわいい。ヒロインや友達のオタク感も面白い。両親がうまくいってないおウチの子同士で惹かれあっちゃうのはリアルな気がします。

おじさま家政夫よりは断然後輩家事男子!
    はやみん羨ましいです
    山本兄弟も、はやみん狙いの赤嶺さんも、イケメンで方言がキュンキュンする古賀さんも周りのキャラもみんなイイです

安定の面白さ

いつまで主任って呼ぶんだろう。
    よくある恋愛漫画だと名前呼びでちょっとしたエピソードがあるけど、この二人ならいらないかな
    ドキドキワクワクってこともないけどずっと見てられるカップルです

棋士と小学生の恋愛?まさかね!って最後まで疑問視しながら読みました。アキラが健気でかわいいです。さぁラブの時間です、からこちらの作品にきたので兄弟子が酒盛さんそっくりで応援してました。

他の方のコメントにもあるけど、ネタバレしないで読まれることを強くオススメします。
    生徒と先生の恋愛モノって倫理とか世間体とかでブレーキかけてモジモジしてる作品が多いけど、これはそうでもなく展開は早いです。
    レビューにはそぐわないかもですが、同じ作者さんの椿町ロンリープラネットを先に知ってしまったので、獅子尾先生の魅力が半減してしまいました。いや、だって暁先生と比べちゃいけないけどね。なので諭吉おじさんの印象もだいぶ違いました。