m555さんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 271件

代理店営業の描き方が若干リアリティがなく、憧れを描いてる感にストーリーに入り込めなかった。仕事のミスに関して女性キャラクターも子供のように落ち込んで、大手の代理店ではあり得ない表現で余り評価出来ませんでした。舞台のリアルはどうでもよく、男女が学生時代の拗らせを成人しても持ち続けるガチャガチャした青春ドラマを描きたかった感じです。テーマとして使い古されてるのでイマイチかな。

う〜ん、部屋が汚い人の話は読んでいてイライラするなぁ。仕事に関しても自己評価が高過ぎてひく。そこそこイイ会社に入って評価されてる、って自分でいうが1LDK借りるのに「少し無理して」位の給与でデザイナー職はそれ程「イイ」とは思えなく。ましてや人前で泣くとか情緒不安定で、フィクションとはいえ読んでて辛い〜。30にもなってちょいちょい嘘つくのも幼稚というか頭が悪過ぎる!

絵は綺麗だけど…

両親の生き方がスピリチュアルに偏り過ぎてて段々怖くなってきた。
    子育ての備忘録で作品にしたんだろうけど、離乳食の代わりに親が口で噛んだ物を与えるって、その後やっぱり子供が虫歯になってるし、ホラー過ぎてひいた。
    ちょっと無理です。

正直「捨てたい」程嫌いなら別れればいいと読んでいて思ってしまった。最終的には和解するんだが、途中途中にもう少し旦那の悪口以外の要素を盛り込んでくれないと旦那が悪者に見えて仕方ない。旦那のせいにばかりして夫婦の関係性を構築出来ないのは無能だと思ってしまいました。悲しいですが。

シンデレラストーリーのファンタジージャンルとして、エピソードに目新しさに若干欠ける印象がありました。男性キャラクターが人気者という設定の割に人間的に深みがなく、作品に入り込めなかったです。

経験上凄くピンときたタイトルだったので興味があって読んだか専業主婦の愚痴みたいな描写もありこの手のテーマは難しいと思った。結局は夫婦はどちらが悪いとは言えないと言うのが正直な感想。

絵柄が魅力的で展開も気になりますが、田舎のホラーチックなストーリーは基本苦手で読み進む程の興味は正直持てなかった。実家同居を勝手に決めた旦那にイライラ、また実家に帰って1人くつろぐ姿にもムカムカ。

ユニークなテーマで読み進んでみたがキャラクターやエピソードが散らかっているのと絵柄が好みじゃなくキャラ毎の描き分けがはっきりしていないので興味を失ってしまった。残念。

テーマがありふれているのと、エピソードが少し散らかってるのが気になった。こうなると台詞の俊敏さとスピード感で魅せて欲しいが若干物足りなく感じた。次の展開が容易に想像出来る感が残念。

エピソードやキャラが不思議で入り込むのに時間が掛かってた。図々しい周囲の人間達に主人公が何故NOと言えないのかよく分からなかったが居候の男性と恋仲になった辺りから単純になった印象。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件