メイタムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になって課金〜

このマンガの事は前からなんとなく知っていたのですが、あえて見ることはしてませんでした。ドラマでやるようになり、マンガも無料分だけ見てみようかなーと思ったらハマってどんどん課金してました(笑)
    なんだかんだ松永さん、優しいですよね。ミコちゃんも一生懸命さ&純粋な感じが「青春してるな」と感じます。まだ途中までしか読んでないのでこの先も続きが楽しみです。
    北条くんにも幸せな事が起きたら良いです。

絵がキレイで、どんどん読みたくなる

ちょっと見てみようとしたら一気に無料分まで読んでしまいました。タイトルにも書いたように絵がキレイで、男性陣はみんなイケメンで癒やされます(笑)
    悪い奴らが2名程います、。まだ読み進めてない分があるのでこれからの展開も楽しみです。結局課金してますが、自分は好きなジャンルなので、このまま読んでいこうと思います!

待望の白虎編!

ふしぎ遊戯シリーズを最初から読んでいて、玄武編を読んでいた時に白虎の物語はいつかなと思ってました!(すでに発売されてたんですね)
    玄武編にも白虎の物語の中心となる鈴乃がちらっと登場していましたが、いよいよ鈴乃メインの物語がスタート。まだ読んでないので楽しみです。

ぜひ一度は読んでほしい作品!

昔読んだことがある作品ですか、最近になって急にまた読みたくなり読み返しました。今読んでもその不思議な世界観にハマります。
    アダムとイブの幸せででも悲しさも伴う。現在と約20年前の記憶が織りなす物語。個人的にはとても好きです。

過去に超ハマった作品

アニメもマンガも見てました。現代の少女が、本の中で朱雀の巫女として朱雀を召喚させるために朱雀七星士を探す物語。主人公の成長や恋愛、友情など様々な要素が詰まってるので昔かなりハマりました。
    今読んでも懐かしく、好きな作品です。

田中さん素敵ですね

ドラマを先に見てから原作が気になり読んでみました。
    面白くて無料で一気に読めるところまで読みました。
    世代も近いので悩んでる部分に共感するし、自分はできてないですが、田中さんのストイックさ、努力する姿勢に励まされる感じです。

学生時代に出会いたかった

アニメを見て好きになりました。キャラクターも特徴的なので、楽しく身体の仕組みを覚えられると思います。
    学生の時に出会っていたらもっと理科の授業が好きになっていたかも??
    イメージしやすいので教材に向いていると思います。

アニメを見て知りました

モデルを目指す女のコとデザイナーを目指す男の子の物語。アニメも絵がキレイだし、主人公二人の目標のために努力する姿勢は見ている側にも何かしら勇気づけられるものがあると思います。マンガも読んでみようかな。

モノクロの方を読んでましたが…

同じ内容ですが、無料だったのでフルカラー版を読んでみました。
    色がついている分表情の変化だったり、青島くんのカッコよさ(笑)が際立っているように感じました。

年の差バンザイ

年齢は離れていてもお互いを尊重し合う場面、心遣いが素敵だなと思いました。こうゆうのを見るとほっこりしますし、40オーバーの年上男性良いかもと思ったりします。