ママだけど漫画好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ついに外伝まで読んでしまった

メインのストーリーも面白く、何度も読み返していましたが、ついに外伝にまだ手を出してしまいました。
    外伝も面白い。
    絵が好きだからか、見飽きません。
    長いストーリーですが、見る価値あり。オススメです^_^

最後まで読んでよかった(^^)

なかなかの長編ですが、最後まで読んでほんとによかった。
    正直、最後は泣きました( ; ; )しかもけっこう。
    泣かされるとは思ってなかった。
    けど、久しぶりに読んだ後すごく心が洗われた感がある漫画に出会ったなと。
    他の方も口コミで書かれてましたが、タイトルからは想像つかないストーリーですよ。
    ドキドキしたり、勇気づけられたり、読んで損はない作品です(^_^)

すごくおもしろい

最初に表紙の絵を見た印象と、実際の絵柄の印象が結構違います。もちろんいい意味で(^^)
    なので、読み始めるまでに何度かスルーしていたのですが、評価が結構高い!
    それが気になって読み始めました。
    そうしたら、無料の更新まで待てずに、どんどん課金して最後まで読んでしまった(°▽°)
    次シーズンまでも待ち遠しい。。
    楽しみです♪

懐かしすぎる!!

10代の頃にハマって何度も読み返していた漫画のうちの一つ。
    まずストーリーが壮大!且つ恋愛的な要素が満載で、ロングストーリーながら何度も読み返していました。
    久しぶりに読んでも、変わらず面白い。
    古さも感じないし、初めて読む人にもぜひオススメしたい。
    長いので、ある程度覚悟は要りますが(笑)後悔はしないと思います(^_^)

な、懐かしい。。

世代的にはまさに青春時代に読んだ漫画。
    なんとなくストーリーは覚えているものの、久しぶりに読みたくなって読み始めました。
    今読んでもオシャレで面白い。
    わりと長編だったから、ところどころ忘れちゃってた部分もあったし、改めて楽しめています。
    一気に読みたいけど、毎月ポイントが入ったら徐々に読み進めていきたいと思います♪

かなり懐かしい

りぼんといえばこの作品、というくらい代表的な少女漫画。
    四半世紀ぶりに読みましたが、今読んでもおもしろい。
    よくできたストーリーだと思います。
    改めて読んでみてもそれぞれのキャラクターの設定も細かいし、同世代の女子でこの漫画を知らない人がいないのも頷けるな、と。

長編なので、じっくり読み進めたいと思います(^-^)

ヒロインがどんどん可愛くなっていく❤︎

最初は地味キャラだったヒロインが、話が進むごとに可愛くなっていって、見てるこちらもキュンとなります(^-^)
    付き合い始めてからの仕草が、とくに可愛い。
    女の私が見てても、セナがキュンとなるのがすごくわかるー!
    配信分は全て見たので、今後のストーリー展開にも期待です。

逆転劇が気持ちいい!

このような設定のストーリーは少なくないですが、
    やはり意地悪な妹と可哀想なヒロインの立場が逆転する場面は痛快です!
    両親もまた妹と同様に意地悪?というか計算高い腹黒ですが、祖父母が優しいのは唯一の救い。
    なんやかんやでまだ妹たちからの横槍は入りますが、乗り越えて幸せになってほしい(^^)

好みのイケメン

この作家さんの描く男の子がすごく好きです。
    好みもありますが、こんな男の子いたらいいなっていう象徴のような。
    お話は純愛系で、読んでいて落ち着く感じです。
    他の作品から読んで、絵柄が気に入ってこちらも読みました。
    気になる方はぜひ(^^)

うーーーん

思わずどんどん読み進めていってしまいましたが、ちょっと惜しい、というか少し物足りないといった印象です。。
    何が足りないのかと聞かれてもうまく説明できないのですが、、、
    今後どんな展開になるんだろうな、と思いながらけっこう読み進めてはいけた感じです。
    結末に期待したいです(^^)