うるうるうさんの投稿一覧

好きなのかなんなのか

すごく好みの人がお隣さんになって、仲良くなって、いい感じになるってのはいいよね、と思う。でも、あまりに不釣り合いな車乗ってたり仕事してたりで違和感あるのでは?とか、ストーカーだってわかってからもベランダの壁の穴そのままってのはないんじゃない?とか、ストーカーの中身もかなりキモいし怖いんだけど、隣に暮らしてることをオッケーにしてたり、むしろやっぱり好きなんじゃないかって思っちゃうのとか、うーん、やっぱり理解できないかなーと思います。好きならストーカーでもいいじゃん、とは思えない。というか、仲良くなれたらストーカーやめとけばよかったじゃん、と思うー。

お金持ち、権力、いじめっ子

整形ってぬいぐるみがお人形さんになるくらい変わるもの!?というのが、ひとつ。自分の不幸を整形でどうにかできるって信じて生きている人っているの?っていうのもひとつ。同じ顔でも笑顔じゃないと結局なにも変わらないと思う。で、顔があんまりでも、にこにこしてたら悪い印象与えない。髪型とかも大事だよね、と思ってしまう。性格悪くても人生楽しんでいるなら楽しそうな表情とか髪型とかさせればいいのにと思う。

原作を読んで

まんがにもなってるのか、と見つけてよみはじめました。事実として、多くの人に知ってほしいと思うので、まんがで読むのもいいと思います。そういう作品多いですよね。でも、親として、とか、我が子がとか、教育に関わってる人として、とか、そういう立場の方は、まんがで終わらないでほしいと思います。知的障害も色々あるし、境界と診断されることもあるし、それさえもなく、どこにも連れて行ってもらえず、気づいてももらえず、なんとなく勉強できないまま、学年だけは上がっていくのでどうにもならずに大きくなる子がたくさんいます。
    みんな普通の子に見えるんです。苦しんでいるかもって思ってほしい。苦しいって言っていいって、教えてあげてほしい、って思っています。皆さん、読んでくださいね。そしてそういう子たちの存在に興味を持ってほしいです。