わんきゅうぽんさんの投稿一覧

ドラマを観ました

黒木華ちゃん可愛くて中村倫也さんカッコよくて、高橋一生さんと片平なぎささんが強烈でした(笑)
    でもおもしろくて楽しくて大好きなドラマでした。
    普通は原作からドラマ化を観ると、残念なことが多いのですが逆は…。 絵はそんなに好きではないですが、なにか違和感があると思ったら 漫画では凪ちゃんが巨乳なんですね。 少しタイプの違う子が原作だったのかなと思いました。 わたしはドラマの方がずーっといいですが、無料分は漫画も読んでみます。

すごく可哀想だったけど

亡くなったあとで、主婦の人たちと仲良くなれて
    気持ちもわかってもらえて、好きだった人も本当はわかってくれていて… もう今となっては何も出来ないし戻ることも出来ないけど、生前のこの子の辛さが少しでも和らいで いつか安心して成仏出来たらなぁと思う。 生きていくことの方が苦しくて耐えられなかった素直ちゃんの気持ちは本当によく分かります。
    残酷な人間て、身近に結構いるものです。

まだ途中だけど

18歳…子供と言えば子供か。
    店長さんの事情を聞いた途端全てを忘れて仕事をやめて離れてしまう。大好きだったパンも口にしない。
    子供とはいえとても頭のいい主人公。
    境遇には同情するけど、助けてくれる大人が周りにいることがどれだけ幸せなことか。
    わたしにもそんな大人がいたら、自己肯定感が少しはあって、甘えられたという記憶も少しはあって、自分を助けてくれる 味方をしてくれる大人がいたって、
    今より少しだけでも自分が大切な存在だと思えたのかな。
    いちばん身近な大人から大事にされず否定ばかりされて育つと、いつ終わらせてもいいと思う人生を生きることになる。
    この子はそうではない。
    助けてくれる大人がいること。
    守ってくれる大人がいることに感謝できるようになってほしいな。

これは

あのドラマになったやつですか?
    仕事が出来る女性はかっこいいですね。
    この漫画家さんのお話し、おもしろくて読み進めてしまうんだけど、途中からなぜかヒロインにイライラしてしまう笑 ずっと読んでたやつもそうだったな。なぜだろう。

幼なじみ

ハルが楓のお母さんとの約束を守りたい気持ちもわかるけど、もう高校生なんだからそのあたりの意味は理解してほしい^^; 伊織みたいな人の方が女の子は幸せでいられるような気もするけど、やっぱりずっと好きだったんだもんねハルのこと。ハルといた方が笑いは多いのかな。とりあえずまだ無料なのでもう少し読んでみます^^

おもしろいような、読んでいて主人公は騙されていないか不安になるような そんな男性です。 上手いことつかわれてるように見えてしまうのはわたしの年齢が高くなったからでしょうか笑 いずれにしても好きな人、彼氏がいると女性は内側から外見から艶っぽく変わるものなんだなぁとしみじみ思っているところです。あまりゴタゴタせずに話が進むといいなぁ

試し読みだけ

なので、あまりにも短くてびっくりしましたが。絵もわかりやすいけど昔の絵っぽいですが。なんかおもしろくてラストは笑ってしまいました(*´ฅ`*)

試し読みしました

友達じゃないでしょ(↑▽↑) こういう人とお付き合いしたら、心地いいのは最初だけで 閉じ込められて暴力振るわれて泣かれてまた優しくされて… ってなりそう。こわすぎる。

おもしろいけど

主人公の性格が真っ直ぐすぎてはっきりしすぎて、それなのに変なとこで気にして… 個人的にはちょっと共感できるところがないかな。でも晴海さん幸せそうだし、お似合いだなとは思う。年の差があるってこんな感じがちょうどいいのかも。主人公がどんな大人(おとなだけど)やお母さんになるのか楽しみです

幼なじみって

いいなぁと思いました^^
    そういえば大昔、こういう関係に憧れたことあったなって思い出しました。 小さい頃から知っていて、緊張したり遠慮することなくなさ楽しく過ごせるのならそれは何よりの存在だなぁと…。時が経ってもうらやましいものはうらやましいんだな笑