いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,695件 / いいね獲得 919件

つかめない日野クン

新人社会人日野クンと、JKギャルのりりかちゃんのお話。日野クンがとにかく掴めなくて…たぶん、りりかちゃんのお父さんから「頼れる大人」と言われ信頼されてるなと思ったから、ある程度一線を引いて家に入れないようにしてるのかな?と思ったけど、北海道への異動があるみたいで、引っ越しがばれるから家に入れないのか?と思ったり。
    JKからしたら社会人は大人だけど、社会人からしてもJKは世代が違う生き物だからなー。うまくいけばいいなと思うけど、日野クンはハッキリしなくて私はちょっとビミョーかな。

松永さん

好みです。タイプです。口うるさいけど、私も一緒にいたら好きになってしまうなぁ。でも、年の差10歳は、高校生には単なる憧れでも、松永さんからしたらなかなか恋愛対象には見るのは難しいかもね。

それでもミーコのおかげでシェアハウスの人たちがまとまってきてるというのは、やっぱり若さかな。年を取ると、安全な行動しか取れなくなってくるからね。

今後の展開も期待してます。

異性の幼なじみか~、憧れますね😄

美雲ちゃんと聖くんは幼なじみで、でも親の転勤で一度離れてしまい、その時に聖くんはこっそり告白したのだけど美雲ちゃんはそれには気づかず…。再会後は、フラれたと思っていた聖くんと少し気持ちがすれ違ってしまうけど、今後は少しずつ気持ちが通じあうのかな。
    まだ無料分だけですが、温かく見守りたくなるようなお話ですね。

無料分だけ

読みました。高校時代ははるか昔過ぎて、だからこそマンガで懐かしくなったりときめいたりしていたのだけど、この作品に関しては、美優の身勝手さが目についてイライラしました。でも、自分がいいと思った相手を、周りの意見を聞き入れず自分を信じて突き進むところなんか、まるで私を見ているようで…だからイライラするのかも(笑)美優のことが好きなアユが美優に告白し、キスするとこまで読んだので、もう十分(笑)

7話まで

読んだ感想です。

単純におもしろいと思います。続きも気になるし、実は自分が極道のたった一人の孫だったなんて展開も(マンガだからこそ)受け入れられるし。
    私はいつも、続きが気になる、課金するかな?というタイミングで他の方のレビューを読んだりするのですが、最初と最後まで読んだ人でこんなに感想が違うのも珍しいかも。なかなかコテンパンに書かれてるものが多く、課金はしない方向で、無料分のみで終わる予定です。

始まりは

花野井くんが、とにかく重い…。他の方のレビューで、この先いい展開になるであろうことを期待してますが、課金はまだしていません。

恋する気持ちがいまいちはっきりわからないほたるちゃんと、思い込んだらまっしぐら(今のところ)の花野井くんの高校生のラブストーリー。
    私なら、寒い中2時間も待たれたら引いてしまうだろうな、と思うので、ちょっと共感は難しいけど、ほたるちゃんに少しずつ「花野井くんが喜んでくれるとうれしい」という感情が出てきたところは、ほんわかしていて読んでて微笑ましいです。
    うーん、花野井くんが重いんだよなー。

無料分だけ

読みました。下着メーカーで働くリオと、同じマンションのお隣さんの小児科の先生のお話。

無料分のところだと、リオと先生が2人で出かけるようになり、デート帰りにキスをしたところで終わり。先生のいとこの心さんの登場で、先生がヤキモチやいた感じ?

私はあまり絵が好みではなく、もういいかな。でもお話はとても読みやすく、他の方のレビューを読む限りは王道恋愛モノなので楽しめそうですね。

大量無料

だったので、読み始めて6話目。ん?これってどういう話なんだろう?これから彼がストーカーになるとか?彼に他に女がいるとか?と、ついつい怪しんでしまうくらい、スイスイな展開です。

最初からこんなにスイスイな展開なのに、186話配信されててまだ継続中…。いろんな意味でどんな内容なのか気になるけど、かなり若いコ向けかなという感じかなー。

無料分の途中まで

読みました。
    25歳の時に何らかの事件で刺殺されてしまった自分が、気がついたらどこかの帝国の一人娘として生まれ変わっていた、という話。時代も遡ってるようですね。これまでのところ、大きな盛り上がりも新たな展開もなく、毎日ほぼ同じような内容を無料で読んでます。次はどうなるんだろう?楽しみ!というのがなく、つい開いてまだ無料だから読むかって感じ。
    カラーで絵がきれいだなとは思いますが、お話の内容と言われるとなにをレビューに書いていいかわからない感じです。

なんというか…

課金して最後まで読んで「あー…」という感想です。途中からだんだんつまらなくなってきたけど、自分の職種と違いすぎて理解ができないからかなと思ってました。神坂さんと丸山くんのお互いの気持ちが、お互いを想い合ってるのにすれ違っていて、そうなると読んでる方は「もどかしい!じれったい!」となってもいいはずなのに、なぜかそうはならず…。最後まで読んでおいてナンですが、絵も最後まで好みではなく慣れませんでした。ハッピーエンドっちゃあハッピーエンドだけど、結婚じゃなく同棲なの?!
    課金しなくてもよかったかな。