もも柴さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分が終わってしまった

気がつけば毎日の無料分を楽しみに読み続けてしまいました。

とにかく出て来るメニューはどれも美味しそうで、食欲をそそられます。
    でも料理に特化せずに、鹿楓堂に関わる人たちのお話もほどよく入ってきてその内容もじっくり読み込んでしまうほどしっかりしたものです。

スピード感やハラハラどきどきと言った感じは少ないけれど、カッコいい主人公達に癒されつつ心が満たされるお話でおススメです。

絵が綺麗で好きです

悪女と呼ばれる主人公…
    噂って恐ろしいなと思います。現実の世界もこうやって本人の意思に関係なく勝手な噂が広ま立てるんだなと思いました。
    でも、主人公にあった人達はみんな本当の主人公の素晴らしさな気づいていく。
    今のところ、結婚相手も本当はいい人のようです。いい人であってほしい!と願います。
    この後どうなっていくのがとても楽しみです。
    そしていつか妹にもわかってもらえる日が来て欲しい。

手話の世界

手話の世界は知らないことばかりで、こんなきれいにきゅんきゅん語れるものではないとも思う。でもこうやって少しでも考えさせられる機会に会えてよかった。
    この漫画を通じて少しでも多くの人が障害のある人に寄り添える気持ちを持てれば思う。

そして、話のストーリーにも引き込まれて無料配信分が終わってしまった。続きが気になって仕方ない。買わずには終われないよー

最初はよくわからないまま読んでたけど

読み進んでいくうちに、現実の生活にあるみんなが知らないうちに抱えている悩みや苦しみをサラッと出してくれていて、気づきを与えてくれる漫画だなと思いました。

かっこいいだけのクズのような男と早く別れてしまえばいいのに。

おいしそう

ゆったりと進んでいくお話ですが、なぜが惹かれてしまってコツコツ毎月購入して読んでいます。

歳が離れたお見合い夫婦ですが、いつの間にかお互いが好きになってて、異性といるとやきもち焼いたりしていくのが読んでいてほんわかします。

お店も2人もうまくいってほしいなぁ。

無料分だけのつもりが

先が気になり、続きを購入してしまいました。最初は冷たい旦那様でひどいなぁと思っていましたが、だんだんほんわかしてきて心があったかくなってきました。2人が変化していくのが楽しみです。
    ただ1話が少し短いのと、高いですね。

どんどんハマってしまった

21話まで一気見しているうちに、どんどんひきこまれてまった。

記憶がなくなる前のしーちゃんは本当はどんな人だったんだろ。

いつかもどるであろう記憶がいいものか、わるいものか。
    この先どうなっていくのかとても気になる。

絵が古いですが…

ストーリーはおもしろいです。昔の漫画ってやはりいいですね。
    2人が恋に落ちていくのに、日本に帰らないといけない、返してあげないといけない葛藤がとても悲しいです。
    まだ途中ですが、最後はどうなってしまうのか毎回先が楽しみです。

途中まではおもしろかったけど

みなさんが書いているように、話がスローペース過ぎてよくわからなくなります。
    もう少しハラハラとかドキドキがほしい。

その笑顔好きじゃない
    のとおり、笑顔が不気味で気持ち悪い
    感情がこもっているのか、絵がいまいちなのか
    誰か区別がつかなくなる時がある。

先が楽しみ!

よくある幼なじみからの恋愛ものだけど、読んでで飽きなくて、どんどん続きが読みたくなりました!
    無料の9話まで読みましたが、最後キュンとしてしまって…
    もしや!
    続きが楽しみでたまりません!
    2人がうまく行くといいのになー