chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,312件

ドラマティックで起承転結がはっきりした、メリハリあるストーリーが好きな私には合いませんでした。絵もパステル画ではなく、正確なデッサンのボタニカルアート系が好きなので、この絵は好みに合わなかった感。時間をおいて見返したら目先が変わるかもしれないので、一端止めていつの日か改めて見てみようと思います。

阿部くん暑苦しすぎる。好きになった理由もイマイチ説得力がないし、いくら好きだからって、相手の気持ちを全く考えないのは愛情とは言えないと思います。「俺のもの」なんて言うのはもっての他。憤りすら覚えます。

お嬢様だけど地味なのがコンプレックスとかの設定が、あまり深刻ではないようにみえて、感情の起伏なども描きこまれていない感じがする。総じて深みが足りない、物足りない読みごたえです。恵まれた人々の他愛ない悩み、程度にしか感じず、あまり共感できません。

全体に全てが薄い感じですね。シチュエーションはベタなシンデレラストーリーで、ベタなりにどっぷりと進めてくれれば良いのですが、エピソード一つ一つの肉付けが薄くて掘り下げが浅い印象。数多あるこの手の話の中では平々凡々に思えます。

ヒロインがあまりにも一方的な感情でけんもほろろなのが好感もてません。話位聞いてやれよと思いイライラ。男の子の方はホンワカしてはいますが、女心が分からない(想像しようとしない)マイペースさです。共感ポイントが見つけられず、読み進められていません。

中坊のいじめにしてはあまりに子供っぽすぎて、それを真に受ける主人公にあまり共感できません。それと、作品のテーマがどの辺かイマイチ分からないです。人を信じる事なのか愛する事なのか成長する事なのか、全てなのだとしたら、欲張りすぎて逆に全て薄く感じてしまいます。

幼なじみものは良くある設定で、そこにどんな肉付けがされているかがポイントなのですが、正直、可もなく不可もなくといったところかと。複雑な葛藤があるわけでなく、ライバルが登場しても、イマイチ引っ掛からない。全体に浅掘りで単純な印象でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 37件目/全37件