chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,970件 / いいね獲得 1,296件

物凄く理不尽!!本人の意思に関係なく、本人の希望も聞かず。本来は大嫌いなシチュエーションなのですが…主人公本人がとてもポジティブで、心の奥底は病んでいないので、まあいいか、と思えてくるのが不思議な作品です。それにしても、まわりの人々、揃いも揃って酷すぎる💢篁さんも含めて!星は愛すべきキャラの主人公にのみ捧げます。

妹のリリエルがもてはやされるのには悪の力が作用しているとはいえ、馬鹿で浅はかなリリエルに比べ、理知的で謙虚なエルザがここまで悪女扱いされ、虐げられる根拠が分からず、少々無理があるかと思いました。素敵な大公と心を通わすシーンが以外と少なくてちょっと残念。

元華族のお嬢様で、選んだ仕事が女給さんというのは少々違和感があります。大正時代、職業婦人が幅広く活躍したのは史実なので、お嬢様が働く事に異はありませんが、知的でバイタリティに溢れたこのヒロインなら、もっと他にしっくりくる仕事があるのでは?でも、絵はとはても綺麗だし、人物が生き生きと描かれていて好感が持てます。

思い込みは心を曇らせる事はよくある。このシチュエーションで求婚され、直さいに愛してると言われなければ、自分の力を欲しているだけと思い込んでしまうのは分かります。最初から本音を伝えればいいのにとは思いますが、その遠回りは物語としてやむ無しという事で。絵もかわいいし、どこかほんわかとしているのも良かったです。

あまりにカットインの場面チェンジが多く、そろそろついていけないかも。後付けでもいいから場面の説明が入ってくれればよいのですが、そこが無かったり甘かったりするので、初めはイライラ、今はもうやめてもいいかな、なんて思ってしまいます。伏線の張り方もあまり効果的ではないような。回収する頃には読者が忘れていそう。

絵は綺麗ですね。軽~く読むには良いかと思います。内容は突っ込みどころ満載に感じます。リサは流されまくりで自分の拠り所がないし、深見はストーカーぎみ。いつ学業に勤しみ、会社を経営しているの?不快感とまではいきませんが、どちらも共感するには至りません。まあ綺麗な絵なので、深く考えずに読むには良いかも。

モンゴルでの日々は設定が珍しくて割と興味深く読んでいたのですが、心が通い誤診だという事も分かって、舞台が日本に移ってから、ある意味普通のすれ違いストーリーになった感じ。最初から細かい設定が雑な感じはしていたけど、それが後半になると顕著に。もったいないなー。もっと面白くなりそうな要素はあったのに。

文化や国民性の違い、と割り切って読んでます。絵は綺麗だし(だった?段々崩れてきてるかも)日本以外の漫画って不思議な感じです。日本の漫画のように共感して読む事は出来なくて、「中国ではそうなんだー」という興味で読む感じですね。名前に振りがなをつけてくれ。名前が読めないと結構ストレスたまります。

ニーナは明るくて前向きなところが魅力的ですが、セティスとなかなか心が通わずちょっとイライラ。また、相手が貧しいからといって人も無げな振る舞いをする最初のセティスはあまり好感がもてませんでした。まあ、結果的に相思相愛になるし、間延びする箇所もないので良いのですが。絵はとても綺麗で好みです。

今のところ波はなし

この幼なじみものはどんな味付けだ?という興味で読み始めました。今時の高校生にしてはちょっと幼いかなぁ。明るく爽やかで、ドロドロな展開はなさそうですね。でもまあ絵はキラキラ綺麗だし、登場人物のバックボーンもちゃんとしているし、まあまあ良いでしょう。読み続けたいと思います。