chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,315件

凄いの来た!

一見落ちこぼれ風にみえるクラスメイトが篤くてあったかい奴らばかりなのが素敵。そしてDaisyがひたすら名乗らずにヒロインを助ける姿に感動。ヒロインも自分の足でしっかり立っていて、全体にエネルギーに満ちた魅力的な作品です。これは面白い!

キラキラの絵

麻生くんが子犬系イケメンでホントに可愛い!先輩もマイペースだけど、人間的な魅力にあふれていて、ライバルはこうでなくちゃと思わずニヤリ。金ちゃんも見た目に似合わず漢だし、登場人物がみんな魅力的。
    奈月も好感がもてるヒロインです。が、私はただ一人、リコがウザくて仕方がない。自己中でトラブルメーカーで、いつもイラッとしてしまいます。
    でも、作品はかなり好き。

ピュアな恋はゆっくり

フワッフワで綺麗な絵に惹かれました。美少女で人付き合いが苦手、でも嫌みでなく愛されキャラなのがホッとします。登場人物がみんな基本的に善人なのも良いです。話の進展が亀さん状態でやれやれ┐(-。-;)┌ですが、気長におおらかに見守りたいと思います。

登山を安易に考えないで!

3000メートル級登山の起点となる街で育ちました。親の知人が山岳救助の第一人者でしたが、要救助者ピックアップ時にヘリから転落して亡くなりました。山を愛し、畏敬の念を持ち、怠りなく装備して山に挑む登山者ももちろんいますが、山を舐めて気軽に軽装でやって来る愚か者がいるのも事実です。この漫画を読んで山に憧れるのはいいとして、簡単に山にいかないで欲しいと切に願います。そして、この漫画が、登山を安易に考えないよう啓蒙する役目を担ってくれると良いのですが。

ハマる!

これは面白い!人気なのがよく分かります。お店の中で異世界とつながっているという設定が斬新だし、人物もみんな魅力的。料理も美味しそうで、自分でも作ってみたくなります。お客さん達がまあ美味しそうに食べるわ飲むわ!カテゴリーは異世界物ではなく、料理物ですね(笑)

ゆるくてほのぼの時にホロリ

実は壮大なファンタジーなのに、日常をほのぼのと描いているのが良いです。ゆるゆるなのに時にホロリとさせられます。猫だから大切な事をすぐ忘れてしまうオードリーにはクスリとしてしまいます。本当にこんな猫がどこかにいそう。安定感バツグンです。

リアリティある

透明感のある絵に惹かれて読み始めました。感情の表し方やリアクションにリアリティがあります。セリフで語らない「行間」が生きている。もどかしいな、と思うところもまた現実あるあるかなと。10代の複雑心情がよく描かれていると思います。