chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,312件

高評価をしている方々の声はわかります。私もBLカテゴリーではなく、ヒューマンドラマとかそんなカテゴリーにはいるのではと思います。が、私はちょっと読み進められませんでした。マンガだとあまりにリアルというかディープというか…。

社長であることをヒロインはやたらと意識してますが、そんな肩書きが恋のバロメーターになるのかよくわかりません。それと社長、男に受かれてないで仕事しようよ。

トンデモシチュエーションですね。突っ込みどころ満載です(笑)ストーリー展開をじっくり楽しむというジャンルではありませんが、軽く読み流すには良いかな。

絵は端整で美しいです。オムニバス的なエピソードと核心が絡んでいく二重構造なのですが、所々で詰めが甘い部分があり残念です。また、ヒロインの天然さが鼻につく。無鉄砲に動いてまわりを巻き込み危機に陥れるのに不動の愛されキャラって、正直イライラする。絵は綺麗で好みなのになぁ。

シチュエーションが現実離れしていてもストーリー自体はなんとか読み続けられるかもですが、葵と柊聖二人とも行動があり得なさすぎて引きます。葵が壁壊すシーンとか(百歩譲って普通窓じゃね?)柊聖の友達が来た時に、葵をからかうためだけに室内にあげちゃうシーンとか。面白いネタに走るあまりのプロットなんだろうな、と思ってしまいます。そういうショッキングさを私は面白いと感じません。

典型的なあしながおじさんストーリーです。だから真新しいエピソードはほぼなし。そして、絵があまり好きになれませんでした。カラーの扉絵と中身、結構違う作品ありますよね。これが正にそう。

ベタなストーリーですね。強力なライバルも登場してますますベタな展開です。まあ、裏を返せば安心して見ていられるとも言えますが。

実家の両親があまりに酷くて、マリーの自己肯定感の無さを強調するためだけの設定に、ちょっと薄っぺらく感じてしまう。そして侯爵や義母さんはじめ彼女を受け入れる人々とマリーとの価値観が全く噛み合わないあたりはもどかしくイライラ。でも、少しずつマインドコントロールから解き放たれていく過程がこの作品の良いところなのだろう。

シンデレラストーリーです。両親に虐げられて自己肯定感皆無のヒロイン。侯爵と腹心の人々が少しずつ彼女に自信をつけさせていく過程が丁寧に描かれています。しかし、両親がヒロインを虐げる根拠が画一的で薄いのが残念かな。

作家は外国の方?世界観とか最初の設定とか、細部まで説明されていないので、分からないまま読み進めても集中できない感じです。多分伏線ではないので、おしまいまで読んでもスッキリ解決はしないでしょう。執着はないかな、という感じです。