chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,315件

シュールでナンセンスなのですが、読んでいると何故かハマってしまいます。信長や有力武将が首輪につながれて嬉々として散歩をしている表現に思わず吹いてしまいました。

世の中にはツンツン黒王子が好きな人は沢山いるようですが、人に暴言をはいたり、力で押さえつけたりするのは、どうしても好きになれません。いくら好意を抱いていても、相手の心情に思いを馳せる事が出来ない登場人物には共感できません。

織田さんいい大人なんだから、先の事ちゃんと考えてね?と、ちょっと心配になってしまいます。ヒロインはまあ高校生だから、恋心優先なのは頷けますが。フワフワの恋愛もののままでは飽きてしまいそう。

まず疑問は10年間何にもしなかったんだー、いくらお父さんがいたからって、10年は長かろう、という事でした。また、ヒロインの最初の印象がとても凛としてワクワクしましたが、あっという間になし崩し的に懐柔されてしまったようで、府に落ちません。夫の方も10年間放っておいて、ちょろっと接しただけでヒロインに惚れてしまうってどうよ??と、突っ込みどころ満載です。

よくある御曹子とのシンデレラストーリーで、真新しさは正直あまり感じませんが、ヒロインが一生懸命生きていて、仕事にも真摯に向き合っている事、御曹子が傲慢系でなく、向上心を持って努力している姿には好感がもてます。

主人公が周りに流されまくりでイラッとしてしまいます。考えも浅はかでトラブルの原因ばかり作って、結局助けてもらう。藤原くんの言う通り、という感じ。メンズ達は潔いので共感出来ます。主人公が精神的に成長してくれないと、途中下車したくなるかも。

甘~い初恋物語ですね。絵は綺麗で可愛くて世界観にピッタリだと思います。ただ、再会してしばらくは完無視状態だった青人が、島で会ったあの青人だと打ち明けるのがあのタイミングって?いくら恥ずかしかったとはいえ、少々府に落ちません。小学生の二人はマセすぎ、高校生になってからはちょっと幼すぎで、共感できるまでにはなれません。今後の展開次第ですかね。

花野井くん、現実にいたら怖いかも。嫉妬深そうだし、普通の感覚ではとても付き合えないタイプ。でも、ピュアだという事は伝わってくる。ほたるちゃんも大分天然入っていて、時にイラッとしてしまうが、流されるばかりでなく、自分の意見をちゃんと言える芯の強さももっているのでまあ良し。

絵は綺麗ですね。軽~く読むには良いかと思います。内容は突っ込みどころ満載に感じます。リサは流されまくりで自分の拠り所がないし、深見はストーカーぎみ。いつ学業に勤しみ、会社を経営しているの?不快感とまではいきませんが、どちらも共感するには至りません。まあ綺麗な絵なので、深く考えずに読むには良いかも。