甘塩シャケさんの投稿一覧

あこがれてしまう

智子の控えめすぎる性格と、智子のファッションやら下に見ている感じの周りの同僚たち、容姿をいじる男性上司など、読んでちょっとイライラしてしまいました、そんな中に初瀬さん登場です、一見キツそうですが自分の意見を伝えることの大切さを表現するのです、それをクセ強い高齢独女だなんてヒドイ、今後の智子がもっと自信を持てる女性になってほしいです。

ちょいドキ

職場のイケメン年下男子に振り回される先輩女子、恋愛を教えて欲しいって言われて職場でキスしたり、エレベーターでてをつないだりしてくるのでちょいとドキドキしながら読んでます。

切ない

エリヤは子供のころから大好きだったレイにそばにいられるだけで幸せを感じて尽くします、ホントに健気なんです。レイは愛はないけれど、そばに置くのはエリヤだけだと誓ってくれたけれども、隠し子が出てきてショックを受けるエリヤ、同時期に自分の子供を身ごもり、レイの元を去る決心をするところまで読みました、タイトルの通りになっていくのか気になっています。

タイトル通り

ビジネスマンガと思いきや恋愛マンガ寄りでしたね、主人公は優柔不断でモラハラクズ男となかなか別れられないところに、芹沢くんがハッキリと言ってくれる、主人公が芹沢くんの影響を受けて変わるのでしょうか。職場に芹沢くんみたいな人がいたらいいな。

メイクで綺麗に

社内恋愛してて、彼氏だと思ってたら自分は本命じゃなくて振られてしまう柚ちゃん、しかも本カノも社内の人で寝取ったとまで噂されて可哀想、よく会社やめなかったね。
    異動してイケメンたちに鍛えられ、支えられどんどん綺麗になって自信も付く柚ちゃんの成長が見られます。柚ちゃんが性格良くて良かった。

カッコイイ清野

なんとバイト先の常連さんのイケメンエリート清野さんと、26歳にして初めてのお付き合いの由莉、これから成長しながら自信つけていくんだろうなと思います、清野さんは由莉のいいところ引き出してくれるはず。

好き

イケメン4人に囲まれてるモテモテじゃありませんか、こんな設定は少女マンガならでは!
    わかっていても続きが気になる、2030年からの設定で始まって高校時代を回顧していくストーリーみたい、誰とくっつくのかキュンを期待。

エレナが家政婦として愛情深く、明るく頑張っていく物語、スピード感あって楽しく読めるし、前世でのお兄ちゃんが登場してから更に面白くなってきました、楽しく読めます。

早く付き合っちゃえ

子供の頃から通っているパン屋さんの店長が好きな杏ちゃん、じれったいよー早く付き合っちゃえ、たまに邪魔に入ってくる杏ちゃんのお兄ちゃんや幼馴染の健太とか面白いけど、店長よ年の差なんて気にしないで一途な杏ちゃんに早く応えてあげて、きっと大丈夫だよね。

部長さんすてき

仕事を頑張っている知紗が彼の浮気を知り、イケメン敏腕上司の乃木部長と偽装関係で恋愛が始まるんですけれど、乃木部長がかっこよくて包容力がハンパないです。
    「冷たい上司は~」も良かったので読破したいと思います。