お蝶婦人さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何事もポジティブで気持ちいい。

本来はネガティブな性格なのに、事故?事件?をきっかけに正反対な性格になって、周りを明るくする。もしかしたら、他人はほとんど人のことなど気にしてないのに、自分で悪い方へ考えてしまう。周りを全く気にしない人も居ないし、傷ついたり、落ちこまない人も居ないと思う。
    でも、考え方一つで気持ちの持ちようは変わると、思い出させてもらった。

とにかく懐かしい〜!

とにかく懐かしい!読みながら懐かしくて、笑ったり涙が出たり。ただ、しーちゃんは一人っ子で食べ物やさん。うちも商人だったけど、私は五人兄弟。生存競争激しくて、親は忙しくて、しーちゃんの家のようにこんなご馳走は無かった。味噌汁の卵もおばあちゃんだけ。母がよく、「三っつや四っつの子が自分は食べれないのに、おばあちゃんに卵入りの味噌汁をよそっているのを見ると涙が出た」と私が大人になってから、よく話してた。そんなみんなが貧しい時代だったからこそ、心が豊かだった気がする。

笑えた、面白かった‼️

母親なら誰でもあるあるだね。
    笑えるわ〜。無料で一気に読んでしまいました。
    もう40年も経つのに、長女の子育ての時を思い出させてもらって懐かしかった。
    私的には最初絵の顔が怖かったけど、一生懸命やってて、愛情溢れる良いお母さん。娘さん、息子さんが健やかに育つことを祈っていますよ。

胸がキュンと😘

いくつになっても乙女心は変わらない。見た目はおばあちゃんでも、昔々の淡い思い出が甦る。あの時ああ言っておけば、こうしておけば、人生変わった?はっきりさせて良かったこと、させなくて良かったこと、色々あるね。

作品は面白いけど。

最初はちょっと面白味にかけると思ったけれど、ラブシーンばかりのレディースコミックでなく、きちんとした大人の漫画で面白いです。
    ただ、面白いので課金して見るには一話が短くて、コストが悪い。
    飛ばし読みにして読んでます。