もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,728件 / いいね獲得 434件

彼氏と思ってた男が、まさかの 二股!それも、ヒロインが二番目!そこに現れた彼女!たちが悪い!翌日、ヒロインが寝とった!と噂をばらまく怖い人!
    そんな時に部署が代わり、ヒロインはメンズコスメへ。イケメン揃いの中で、仕事も順調に進んでいく!
    でも、またあの彼氏と彼女、それぞれが何か企んでいる感じ!おそろしい!
    あのイケメンさんたちが、きっと守ってくれるよね。

いろいろ乗り越えて、強いよね。

結構評価が低いなと思い、5つつけました。最初はちょっと腑に落ちない所あったんだけど、元彼やその不倫相手の嫌がらせとか。
    でも、生田さんとうまく行って良かったな。と思いました。ただ空白の2年が苦しいなぁ。別れの言葉はなかったけど、別れた。という設定が苦しい。そこを乗り越えて結ばれたから、強いよね。

高校生の恋愛だけど、一生もんで考えててスゴイ!カワユイと思ってしまった!始まりから付き合うまで、はや~って思っちゃったけど、付き合い出してからのやり取りが、こちらも考えさせられます。
    ケンカしそうになった時、「俺も嫌な事言い過ぎた。ごめん。そちらも謝って」とか、お互いを思いやるみたいな、いい感じだよね。応援したくなります。

いじめに焦点あてて、いい作品

現在の社会の中で、いじめに焦点をあてて、いい作品だと思います。こんな事が、日常茶飯事なんだと思います。いじめる側の人間に「何でそんな事して楽しいの?」と問いたい。職場の先輩に助けられながら、強い自分に立ち上がって行く姿は、明るい気持ちにさせてくれました。

東大受験に失敗し、母親にダメ人間扱いされ、生きていた塾講師の主人公。高校生活を謳歌しているヤンキー少年達と出会い、ピンク髪の
    少年ユリユリに出会う。
    キラキラ輝いている少年達をみながら、自分にないものを見出だしたのか。そこからユリユリが東大に合格できるようにと頑張る主人公。
    必死に打ち込む姿に、ユリユリも惹かれてしまう。最終的にどうなるのかな?

チコと尊は、尊がチョコ食べてた隠れ屋?で出会う。そこから、始まって行くが、尊の友達から、「尊には忘れられない人がいる」と聞かされる。
    その忘れられない人が、先生としてやって来た。その先生、たち悪いよね。チコに「尊から離れて」とか、言うし、後で気持ちを試したみたいな事言って。やな感じ。
    思いが通じてからは、尊の溺愛がたまらない。お幸せに❗️

お見合い結婚でも結婚したんだから、初夜、普通に迎えるでしょ!と誰もが思うと思いますが、、、。あまりにシャイなのか、どうしていいのかわからないのか、、、
    知り合いに結婚したのに、踏み切れずにいたカップルがいましたが(後でわかった事です)奥さん、精神が病んでしまいました。
    ここでは、最後三人になってるようで、良かったです。

ミチコの貢ぎっぷりが怖かった。借金してまでやるかぁ?夜の街にバイトしてまでって、マジ?って感じなんですけど、ホストにはまった人なんかは、そうしてるのかもね。お~、こわ!それを主任や主任の元カノが助けてくれて、良かった!大学生もミチコの事、これはいいカモと思ってたんだね。この先、主任と発展するのかな?期待してます。

こちらがドン引きしてしまいました。

大和がドジなのか、いつもドン引きされてかわいそうって思っていたが、レビューを見ると涼風が妊娠して学生結婚するらしく、こちらがドン引きしてしまいました。そういうハッピーエンドもいいかもしれませんが、最初、高跳びの姿見て感動した所から始まって、その落ちかい。と思い、もういいか、と終わってしまいました。

恋ヶ窪アレンって、ステキな名前だね~。陰キャのエイコさん、酔った勢いで、「誰にも必要とされてない」と泣いてしまう。そこから恋ヶ窪君が「恋愛教えましょうか?」と提案して、始まっていく。
    付き合っていくうちに、アレン君もエイコさんのピュアなキャラに惹かれて、真剣になって行く所がいいですね。