だにえるさんさんの投稿一覧

一気読みしました

色んなサッカー漫画読んできましたが、面白いです。高校サッカーを取り上げてる漫画家さんが多いけど、ユースの話ってなかなか知らないことが多いなぁーと思いながら読んでます。アシトの成長やチームメイトそれぞれの苦悩や成長が見れます。熱くなるサッカー漫画に出会えました。

月9でやると決まってから、ちょうど漫画でも見かけたので、漫画で予習。整くんは知識の泉だなと読んでいて毎回思いました。あんなにも色んなことに対しての知識がよくでてくるなぁーといつも感心してしまいます。読み続けたい漫画のひとつですね。

発想力がすごい

カマキリと戦っているバキが大好きです。強さを求めすぎると人間っていいう風になっちゃうのかといつも思いながら読んでます。戦いに対して貪欲で、よくいろんな発想が出てくるなぁ~と感心してしまいます。

めっちゃ好きです

ジャンプで連載開始から読んでます。表紙を見たら、最初はグロいかなとか思ったけど、笑いあり、ほっこりする場面ありと面白いです。ナーシャもヨルさんもその他の登場人物も個性があって面白いです。

ヒーローも人なんだなとしみじみ

大好きな作品です。ヒーローってかっこいいだけじゃないと読むたびに思わせてくれます。自分の周りのことに対して色々と苦悩するんだとヒーローの内面が見れます。本当に良い作品です。

夢が膨らむ!!

面白いですよねー。宇宙飛行士になるためにはどんな適正訓練を受けなければならないのか、選ばれるにも大変な苦労があるんだなと色々と思いました。泣けるシーンも多くありました。

懐かしい!!

高校時代に先輩が漫画持ってて、借りて読んでました。近鉄だっけ?に入った毒島。なんだかんだありつつも成長していくのがいい!!ハロルドさんらしく、笑えるのも魅力的でした。

親子二代に次ぐ壮大な物語

兄も好きで、良く勝手に読んでました。持久力を付けるにはどんなトレーニングが良いのか、腹持ちの良い食べ物ってどんなものとか、このマンガで学んだ気がします。

たんじろうのねづこ思い

息子達がアニメを観ていたので、書籍で読んでみた。主人公のたんじろうは、すごく良い少年だなとすぐにこのキャラが好きになりました。続きがとても楽しみです。

昔読んでました!!

トシの真似をしたくて、左足でボールを蹴る練習をしていたくらい好きでした!!平松の足技も真似しようと練習してたなぁー。青春真っ只中のマンがでした。