アキロンさんの投稿一覧

この結婚、私はアリかな?

結婚を考える時、女性は歳を重ねるにつれて、目が肥えてしまうし、慎重になるのに、いかんせん女性は歳を取ると段々と不利になるので、若い時よりも妥協しなくてはいけないと言う矛盾に悩むお話です。私生活がだらしなくても女にだらしない訳ではなく。。。男は仕事!だと思うので、私はアリかな?でも家政婦みたいになっちゃうのは悲しいので、彼女の矯正がこれから見ものですね!

ちょっと暗い

戦争中で運命の出逢いをするんだけど、そんな中なので、色々血生臭いです。
    そして、ヒロインが高潔なんだけど、背負ってきたもののせいなのか、これまでの境遇のせいなのか、とにかく暗い。
    これまで出逢った女性とは全く違う、何があっても動じず、無駄に話さず、芯の強さ、類い稀な美しさに心を奪われるヒーロー。
    女好きで、女はチョロいと思ってきたヒーローが、ヒロインに執着して、何とか自分のものにしようとします。
    たぶん、この先色々あって、ヒロインは心を開き、ヒーローは初めて女性に本気になり、そこから真の愛が芽生える話になるんだろうなぁ。。。と。
    何となく先が読める内容でした!

とてもリアルな内容だと思います。
    これ、誰かの実話なんじゃないかな?
    昔と違って離婚も多いし、それこそ昔と違って母親に直ぐ彼氏ができて、家に連れ込まれたりと、子供にとっては受け入れ難い環境だと思います。
    家庭環境が複雑な彼氏の子供と暮らす主人公ですが、読んでいて楽しい話ではないです。
    主人公のありのままな気持ちが表現されていて、それを知った上で読んでいくと、彼女は凄いなとか、感動する場面はいくつもありました。

凄くリアルで、双方の気持ちがわかるだけに、読んでいて苦しくなりました。妻だけEDとか増えてますもんね。自分は、出産後に多くの女性と同様に性欲が減退しました。育児疲れと旦那への不満も高かったので、当然Hはしたくなかったです。口にはできませんでしたが、本気で風俗に行ってきてって思ってました。そういう風で浮気されるんだなと思いました。女性の方がしたいのに、旦那がダメって言うパターンは珍しいですが、やっぱりそう言う人もいて、奥さんの方が浮気してました!夫婦間のS○Xを甘く見てはいけないと、痛感しました。

クセになる面白さ!

ポンコツちょい痛いののかちゃんとクールでイケメン策士な桐山くんとのお話です!
    こういう恋愛漫画って、ヒロインが誰とも付き合った事のない場合、大抵宛がわれるヒーローは、イケメンで元ヤリ○ンからの一途ってパターンが多いんですけど、桐山くんがそうじゃなくって良かったー!
    あぁでも、ありがちな元カノ登場、しかも歴代彼女とか出てきちゃって、そこがなー個人的には冷める要素なんですよね。。。
    そして、全読者期待の2人の初体験ですが、延ばしに延ばされて、これかよー。
    少女漫画だからさ、露骨なシーンは要らないんだけど、アッサリ過ぎて、ええええ!!だわ。ベッド、ロフトで気にしてたけど、結局のところ何処でしたのかも謎。もうちょっと見せて欲しかったですね。せめて、押し倒すシーンとか服を脱がすシーンとか、あっても良かったのでは?と。
    出だしは、ちょっと無い感じが面白かったので、星5ですが、徐々に星4。
    作風の一つですが、最後まで一貫してカウントダウンにこだわったところは、好感が持てました!

参考になります!

離婚するには決定打不足、でも何度言っても改善の余地がない、マウント夫には、正直愛は感じない!すごくわかりますね!
    一生の愛を神の前で誓ったって、しょせん愛は変動相場制ですから!
    一緒に住んでみたら違った、子供ができたら思ってたのと違った。なんて、よくある話ですよねえ。
    だから、離婚する訳だし。
    妻側の葛藤も良く書けていると思います。
    夫は何も変わらないのに対して、妻はあれこれ考えて、自分の気持ちに折り合いをつけようとする様が、参考になります!
    夫の事を犬と思ってみる!が笑ってしまいましたw。
    私は、夫の事は世話のやける大きな子供くらいに思ってますが、犬は良いですね👍🏻

ドラマ化して欲しい作品です!

なかなか凝ったストーリーだと思います。仕事にかこつけた恋愛漫画と違って、会社と経理の仕事を熟知した中から生まれたストーリーなので、読み応えがあります。森若さんのようなタイプの女性は珍しいと思いますが、そんな彼女の人には知られにくい良い部分を見出した、太陽くん。水と油のような2人ですが、この2人の恋愛模様も微笑ましく、先が楽しみです!作画があまり好みではないので、是非ドラマ化して欲しいですね!

黒猫リリィは別の話です!

私のように間違って購入する方を減らす為に、あえて書きました。
    執事たちの沈黙は各話数無題ですが、そこに突如「黒猫リリィ」のタイトルが付く話が出てきますが、これは全く別の話なので気をつけてください!他の作家さんでも、こうやって途中から短編のお話を組込んでくる事がありますが、非常に紛らわしくて、不快です!しかも面白くない!そこはもっと購読者の立場に立って、親身になるべきでは?と思います。肝心の執事たちの沈黙は面白い話ですが、水を差された気分になり、評価が下がりました。

精神疾患がある人でも、結婚は可能なんですね。それをちゃんと理解してくれる人と出逢えた事は、本当に幸運だと思います。そんな相手と出逢えても、子供を諦めなくてはいけない程、大変な病気だとは知りませんでした。話がリアル過ぎて苦しくなります。クソ看護師や医者にも吐き気がします。病院は何の為にあるのか?考えさせられます。医療従事者が人格者ではない現実にも考えさせられました。

在原業平が。。。

内容は、史実を元にしたミステリーなので、かなりしっかりとしていて、大人が読んでも満足できる作品だと思います!
    ですが、個人的にあの光源氏のモデルとなった在原業平がイケメンに描かれていない事にガッカリですし、全体的に好みの絵ではなかったです。
    色々と為にはなりますが、ギャグ要素は殆どなく、終始暗い印象なのが残念でした。