ねこちゃん5656さんの投稿一覧

この人何がしたいの?

エリートイケメンが身分を隠して本当の自分を好きになって欲しいからボロアパートに住み、主人公と恋に落ちる的な話かと思ったら、倒れた主人公の家に勝手に入って料理作ったり、からまれたところを助けたり、なんでここにいるの?ってところにいて、ちょっと怖いんですが、主人公を追いかけまわす理由はなんでしょう。無料分だけでは謎が解けないので、気長にポイント貯めて続き読んでみまく

微妙

大学デビューのリサ様、彼氏が出来てラブラブなんですが、32歳社長のふかみさん、なんでこんなにデレデレしてるんですか?
    まだ無料分しか読んでいませんが、女子大生にメロメロな彼を見てるとがっかりします。
    モテキャラ、高嶺の花のリサ様も、実はお付き合いの経験ないのに、さっさとふかみと付き合い、脱バージン全然痛くないって言い放ったり、わけわかんない漫画でした。
    もう少し内容ある展開期待しています

相思相愛

主人公は美人だが背中に痣のある娘。親の借金を精算した男に嫁ぎ、痣を理由に暇を出される筈が、男は思った以上に女を気に入っていた。
    妾の子だった男は商売の才覚でのし上がり、女遊びもしてきたが、過去の失恋から本気で向き合ってこなかった事や今や妻にメロメロで、やきもち焼いたり、可愛くて仕方ない。
    主人公には全く感情移入しないが、夫のかんじが可愛くて読んでます。

康平頑張れ!

花舞好きでした。無料分は読みましたが、今女帝を先に読んでるので、その後読むつもりです。
    学校辞めて大丈夫かな?っ思ってましたが、元々料理好きだった事を知り、あの展開に納得。
    高校では浮いていた二人が、将来の目標が決まって働き出した事、本当によかったなと母親目線。
    元々康平の台詞が好きだったので、女帝、花舞、最後に康平の話読みたいと思ってます

推しですよ?

テレビの中の推しが、ある日上司になり、隣に引っ越してきた。
    そんな状態で、優しく微笑みかけたり、意味深な言葉をなげてくれたら、嘘でも私の事好きなの?って勘違いしてもいいのに、避けて距離置いたり、主人公の気持ちよくわかりない。
    推しである事を伝えてない点はすごく良かったのに、主人公と共感出来ないからなかなか話に入って行けない点が残念です。

掴みどころがない

同居設定がめちゃくちゃ。王子と言いつつ掴みどころがなさすぎのよくわからない男。振り回されてっぱないしの主人母に、王子の兄や後輩が出てきて、その人達にも振り回されてて、何やってるんだろうってイラってする。
    恋愛に懲りて誰も好きにならないスタンスかと思うと思わせぶりに気をひいてくる王子は好きになれません。

ヤクザの組長の孫娘と舎弟の恋愛。
    高校入学して、誰もヤクザとは知らない学校に行きたいと言う孫娘の気持ちはよくわかる。彼女を追っかけて裏口入学で26歳の舎弟がクラスメイトは無理があるでしょ。まあ、絵は綺麗だし、舎弟もカッコいいけれど、設定や台詞は若い子が好きな感じかな。
    有料分は読まないと思います。

白王子と黒王子、好みは後者。
    白王子は笑顔が素敵で優しいとみんなキャーキャー言ってますが、黒が興味示したという理由で好きでもない主人公に告白したり、本当は腹黒王子だと思って無料分読みました。
    主人公に感情移入は出来ないし、好きになれないので追加はしません。

気をつけよう

無料分読みました。
    詐欺に合うとかないよなと思ってましたが、フリとはいえ、婚姻届に捺印までしちゃうのはダメでしょう。
    彼氏との共同貯金もなしにされそうだし、上司が親切心で手伝ってくれてるとか思う主人公、全てが危なすぎる。

無料分をジェットコースターのように読ませてもらいました。これ、ギャグ漫画ですよね?
    最初はそれなりに面白くはありましたが、設定を除外しした展開についていけません。DNA判定後が少し気になるので、少しづつ読んでみようかなとは思いました