とらぬたぬきさんの投稿一覧

何か

都合良すぎるオープニングで結構うわー、となったのだが、意外とタイプが違う男性との生活を追いたくなって最後まで読んでしまった。もう少しそれぞれと甘くなって誰か選べない、という状況を作ってもよかったのでは?
    あと、個人的にはエンディングが好きではない。

課金して読みましたが

新作なので、課金して読みましたが、現在配信分では何もわからないですね。
    ストーリーが何一つ展開していないです。ちょっとこのペースだとどれだけ引っ張られるのかわからないので、ここでやめようと思います。
    読みたくなるフックがなくただ全体が謎なまま進むので…

懐かしくてハマる

近々アラフォーになった蘭世と真壁君の話が出ると言うので読み返しているけど、久しぶりにハマった!
    真壁君カッコいいな。
    昭和の少女たちは、こういう不器用なちょっと悪そうな男の子が好きなんだよー
    今、モテないだろうけど。

ラブコメ?

評価が高いのとカラーで読みやすいかと、一話読みましたが、このギャグともコミカルにしたいともつかないトーンがダメでした。
    頭空っぽにして、わはは、と箸休め的に読みたい方はいると思いますが、成人超えた精神年齢には厳しそう。

大河ドラマ⁉︎

歴史モノ。映画とか大河ドラマにしたいくらいの作品だけど、最後のバタバタ感がなんだかだなー。
    シーズンニには行っておりません。
    シーズン一が尻切れ感があったのに別の話なんて、、って感じで。

設定が?だったけど

触覚過敏の主人公って設定が、『え?何それ?』だったけど、意外に読み進めている作品の一つです。
    重くもなく、つまらなくもない、そして設定はそんなに珍しいわけではないけど、絵も良いし、楽しんで読んでいます。

社長、好きだ

社長が好きになる!イケオジの漫画も結構あるけど、リアルなのはこれが一番かも。
    しかしヒロインに共感できない。
    社長はこのヒロインを好きになれるのか?

好きになれるなら、納得のステキ女子に描いて頂きたい。

わからないけど魅力

全然わからないし、唐突感とかもあるのだけど、意外とどんどん読んでしまった。
    この主人公の女の人、めちゃくちゃだけど魅力があるというか…
    何が良いのかレビューは難しいのですが、どんどん読んでしまいます

アラタが好き

アラタどんどん好きになっている。そして続きが気になって仕方がない。
    真珠も最初気持ち悪いんだけど、だんだん可愛く思える。アラタみたい不良っぽい優しいヒーローは、昭和女子の好みだよね。

作者買いしました。

この先生は、どの作品もハズレがないから好きです。絵も好きだし、この先生の描く男性がとても魅力的です。
    オムニバスなので、どんどん読み進めないと、好きな作品にヒットできないかも。それが、課金との兼ね合いになりますかね。