ハルマキ好きさんの投稿一覧

原作の方がはるかに面白い

TVドラマ見てイマイチだったけど口コミに原作の方が数倍面白いってあり読みました。口コミ通り!原作の方が全然面白い。まず主人公二人が全く違う。こちらは大人っぽい美男美女。ドラマも美男美女だけど明らかにお子様。この話は、大人っぽい美男美女だから成り立つのかなぁと感じました。

絵が綺麗すぎる

由貴香織里先生は、まず絵が綺麗すぎる。本当に絵画みたいに綺麗。美形がズラリで眼福です。私はアレクシエルが好きだったなぁ。

二人のノリツッコミが気持ちいい。リサと大谷のコンビは最高です。話も飽きることなく、最後までスッと読めました。

私史上No.1

学生時代に友達から借りてそこからドップリハマりました。私の中では、未だにこの漫画を超える作品には出会ってません。 あの時代にこのテーマは斬新でした。輪君のカリスマ性、紫苑の格好良さにクラクラしてました(笑)

泣き笑い

吉村先生の作品の中で1、2(麒麟館グラフティと)を争うぐらい好きな作品です。
    登場人物皆素敵で、たまに嫌な奴もいるけど人間臭くてそれこそリアリティがある。吉村先生の作品に共通するけど言葉が良くて胸にグサグサ刺さります。特に芙蓉さんの言葉は本質をついていると思いました。

ドラマ

深キョンとディーンフジオカさんのドラマからこちらを読みました。原作もドラマもどちらも面白かった。中原先生の作品にハズレなし。

好きでした

リアルタイムで購読してました。こすもがいじらしくてカワイイ。日嗣がツンデレだったのに段々こすもを甘やかすのがキュンキュンした。赤石先生の作品は男性がかっこいい。

ハマりました

あの時代にこの話は斬新でした(笑)友実が綺麗だけどサバサバして好きだった。でも1番好きだったのはガイ!初めは意地悪な奴だったけど(笑)

大好きな漫画です!

グリーンウッドとぼく地球にハマってました。グリーンウッド読むと何とも言えない懐かしくも甘酸っぱい気持ちが蘇ります。スカちゃん瞬くん、忍&光流先輩懐かしい。

川原ワールド

川原ワールド全開の漫画です。柚子達の学生生活は懐かしく楽しくて学生時代を思い出します。友人と懐かしくこの漫画について話してたのを思い出しました。最後の話クマの話は何度見ても泣けます。