さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,192件 / いいね獲得 1,137件

62話まで

コタローは天使の生まれ変わりかな?って思う。
    大人よりも人の心の動きに敏感で、つらい心に手を差し伸べて救ってくれる。
    でも心に傷を沢山負っているから出来ることなんだと思うととても悲しい。
    ゆっくり大人になる事を許されなかったコタローがいつか本当に幸せになってくれる事を心から願う。

15話まで

バズりたくて色々SNSにアップする人がとても多いけど、こう言う弊害は絶対あるよね。
    悪い事をしていなくても閲覧者の中には妬み嫉みを持つ人も少なくないだろうし。
    弁護士さんのやり取りもリアルで勉強になりました。

心洗われる話

私の語彙力ではこの作品の素晴らしさを上手く表現できません。
    でもここ数年で一番刺さった作品です。
    滅多に紙媒体は購入しませんが、全巻買ってしまう位良かったです。
    課金しても後悔しないと思うし沢山の人に読んで貰いたいと思います。

精神科と心療内科にこんなに明確な違いがあるとは思いませんでした。
    行きやすくする為に名前を変えてるだけだと思った。
    でもやっぱり精神科って行きづらい。
    大変失礼ながらもひと目でおかしいとわかる方達と自分は違うって差別しちゃってるんですよね。
    ヨワイ先生みたいな精神科医ばかりだったら気軽にカウンセリングを受けるのが一般的になる未来も遠くないのになって思いました。

最後まで読んで欲しい

不思議で切なく悲しい話ですが、優しい話でもあります。
    大切な人を亡くした時、もしも時が戻せるならって誰しもが思うと思う。
    無料分だけじゃこの話の良い所はわかりません。
    是非最後まで読んで欲しいです。

少年漫画と侮るなかれ

子供に人気でジャンプ連載と言う事は大人女性には合わないかな?絵もあまり好みではないし。
    と、食わず嫌いしていました。
    が、単行本を買ってしまう位ハマりました。
    登場人物達の切ない心情が胸に刺さり、涙無くして読めません。
    大人こそどハマリする漫画だと思います。

真面目な動物漫画

サムネで男女の愛憎物語かと勝手に判断していました。
    ごめんなさい。
    動物虐待がテーマの真面目なお話です。
    虐待シーンがキツ目に描かれているので、漫画と言えど胸糞感が凄いです。
    でもだからこそ読み手にも伝わるんだと思う。
    読んで良かったです。

人目がない所で読むのをおすすめします

冒頭から泣いちゃう漫画かなって予感はあったけど、予想より号泣しちゃいました。
    16歳の猫を飼っているのでつい重ねてしまう…
    悲しいけど切ないけど心が暖まる素敵な漫画でした。

悩める男子高生笑

ちょっとBLっぽいのかなぁと敬遠してたんだけど、めっちゃピュアで微笑ましいお話でした。
    タイプの違う主人公2人のおバカっぷりが可愛くて一気読みしちゃいました。

可愛ええ(*´`)

続きが気になって会員になってしまった!
    結果めちゃくちゃ正解。
    続き買って良かったです。
    嫌なガキだった男の子が今は尊い…