ビンゴラビットさんの投稿一覧

最近よく見る設定のお話で、何番煎じだろうと思いましたが、お菓子作りのシーンが沢山出てくるのが斬新で面白いです。
    クグロフ型、ベーキングパウダー、キャラメル、ドーナツ、ミルクセーキなどなど、この時代にそんなハイカラなものがあったんだと驚きました。
    やっぱり甘いものは人を幸せにしますよね。

ヒロインはとても純粋な子で、お義母様も優しい人で良かったです。
    早く旦那様と心を通わせてラブラブになるところが見たいです。

ただ皆さんおっしゃる通り、ヒロインの髪型に違和感です。この時代にあんな横髪を垂らしている人いますか?それも花嫁衣装で高島田を結っている時に。
    内容はいいのに、そこだけが残念です。

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインのエルザがとても聡明で思いやりもあり素敵な女性なのに、悪女と呼ばれる理由が分かりません。
    レンも素敵な男性で、二人が少しずつ惹かれ合っていくところがいいですね。
    ドキドキする恋愛ではないけれど、こういう穏やかに育んでいく愛の形も素敵です。

無料分だけ読んでみました。
    私自身も小学校、中学校時代にいじめに遭っていたので、とても胸が痛みました。
    ここまでいくといじめの範疇ではなく、れっきとした犯罪です。
    未成年や犯罪者に甘い日本、どうにかなりませんかね。

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインのシェリルの置かれた境遇があまりに酷くて読むのが辛かったです。
    それでも彼女は優しさを忘れない素敵な女性です。
    屋敷の人たちに愛されるのはもっともだと思います。

グレイグの人を見る目の無さに最初はがっかりでした。でもシェリルの優しさに気づき自分の間違いを認めてほっとしました。
    どうか辛い思いをしてきたシェリルを幸せにしてあげて欲しいです。

内容は申し分ないのですが、一話の値段が高い割に、短くて前話の被りが多いのが不満です。

星の瞳のシルエットのその後が読めたのはとっても嬉しいのですが、久住くんと香澄の関係に少しだけ違和感を覚えました。
    この2人に名前の呼び捨ては似合わないし、久住くんが香澄をこいつ呼ばわりするのもらしくないです。

そして香澄のノーと言えない優柔不断さにも若干イライラしてしまいました。
    今までそれで何度も痛い目を見てきているのだから、学習して欲しいです。

おケイがとてもいい女になっていたのは良かったです。
    高校時代の彼女はうるさくてちょっと苦手でしたが、大学生になってからははっきりしたところはそのままに落ち着きや優しさも合わせ持つ大人の女性になっていますね。
    行くんとの掛け合いも面白いです。
    おケイには幸せになってもらいたいですね。

懐かしいです。学生の頃読んでいました。
    当時はこの漫画のように仕事帰りに待ち合わせてデートしたり、結婚の話をしたりする大人に憧れていました。
    時代設定は少し古いですが、内容は普遍的で読みやすいと思います。

江戸川乱歩の独特な世界観をどうやって漫画で表現するのか気になって読んでみました。
    小説の雰囲気そのものとまではいかないけれど、思ったより良かったです。
    登場人物がみんな美形なところがいいですね。
    それにしても蓑浦くんに弄ばれる諸戸くんが可哀想です。

動物が好きなので、猫之中将と右黒丸の話は可哀想で胸が痛くなりました。
    右黒丸の飼い主の女の子は本当に酷いけど、親も娘をたしなめてはいても結局は右黒丸を捨てに行ったり、戻ってきた右黒丸の命を奪って輪をかけて酷いです。
    安易に動物を飼って飼育放棄、挙げ句に死なせてしまうという飼い主は今も昔も変わらないのですね。
    作り話とはいえ動物が酷い目に遭うシーンは辛いです。

私は学生の頃から乗馬を習っていて、昔読んでいました。
    懐かしくてまた読んでみました。
    面白いですが、乗馬や馬に関して間違った描写が多いです。

まず麻央が乗馬を習い始めたばかりの頃に何度も落馬するシーン。落馬なんてそんなにしょっちゅう起こることではないし、下手だから落馬するというわけではないです。大抵は障害飛越の時に踏み切りや着地のタイミングが合わなかったり、馬が物音などに驚いて暴走してしまったりした時に起こります。
    それに馬から落ちて何度も尾骶骨を打って平気なわけはないですよ。
    私は一度の落馬で尾骶骨を骨折しましたから。

それから麗華がポーラスターに無理矢理乗って暴走させて怪我をさせるところ。
    自分のせいで馬に怪我をさせておいて、「ウスノロの馬!不良品!」と罵倒していましたが、乗馬をやっている人があんなに馬に愛情を持てないなんてありえないと思います。

そして麻央が怪我をしたポーラスターを心配して、「安楽死なんかさせられたらどうしよう。立てなくなった馬は役立たずとして安楽死させられてしまうことを私は知っている」と言ってましたが、大きな誤解です。
    確かに重度の骨折で安楽死になってしまう競走馬はいますが、役立たずだからという理由ではないんです。

馬は体重がある為に、骨折した脚をかばって立っているうちに残りの脚に負担がかかりすぎて蹄葉炎という病気になり立っていられなくなります。
    そして寝たきりになってしまうと、血流が阻害され内臓が圧迫されて、苦しみ抜いて亡くなってしまいます。

その為重度の怪我で治る見込みがないと診断されると、馬の苦しみを長引かせない為に安楽死という苦渋の決断が下されるんです。
    決して役立たずだからではありません。
    誤解を与えるようなことを書くのはやめてほしいです。

懐かしい

中学生の頃、折原先生の作品にどハマりしていました。
    私は折原先生の作品のヒロインの中で果歩が一番好きで憧れていました。私はくせ毛がコンプレックスだったので、髪が綺麗で可愛らしい果歩のことが羨ましくて仕方なかったです。果歩という名前も可愛い。
    私は女子校だったので、こういう青春を経験してみたかったです。