ともつよcsさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

地元

失いたくないと思える居場所を見つけられたのに、離れる決意ができた主人公は、とてつもなく強いな強くなれたんだなと思う。
    私が住んでいる街が物語の舞台になっているので、内容はリアリティーがないけれど、(あの角を曲がったあたりに、彼女たちがいたかも…)なんて想像しながら楽しむことができました。
    最後のシーンの清々しい横顔を見ると、この街のどこかで彼女たちが幸せに暮らしているといいなと願わずにはいられません。

112話は胸を抉られた。特に「スタンプ1個」のくだり。仕事と子育てをしている私は、仕事をしておらず子供のいない妹に実家のことをかなり任せてしまっていて、「スタンプ1個」の返事になってしまうこともあって。。反省と感謝の気持ちでいっぱいになった。

月500コースなので最終話まで辿り着くのはもうちょい先。ゆっくり楽しみます。

250万乙女のバイブル

小学一年生の時、生まれて初めて買ってもらった漫画が星の瞳のシルエットでした。中学や高校ってこんな出会いがあるんだと信じながら、ドキドキキュンキュンしながら読んでいたのが懐かしい!背伸びしながらお姉さんたちの恋愛や友情物語を見守っていた当時の私のまさにバイブルです。

ドラマ放送前に原作があると知って読み始めたけど、面白くてハマってしまい、課金して最終話まで読みきりました。
    はじめは「なんだコイツ」って思うキャラにもドラマがあって、上手く描ききってるなぁと感心してしまいます。
    青山さんの淹れた珈琲に私も癒されたい。

もうかれこれ30年くらい前になるでしょうか、この方のバレエマンガが大好きで、たぶん全シリーズ揃えてました。それらも昼ドラ・韓ドラにありそうな設定が多く、このお話はさらに大人のイロイロがてんこ盛りで、久々の上原ワールドを楽しみました。が、結構お腹いっぱいで、、無料分だけでいいかなぁ…

毎日の癒し

一人暮らしの幼児を周りの優しい大人たちが見守っていく、なんてぶっ飛んだ設定だから、もはや虐待ものではないかもしれない。けど、毎話感動できる素晴らしい漫画です。

正直、絵がビミョーで…表情に感情移入は難しかった(汗)
    それでもとにかく男前な課長との結末を見届けたい一心で最後まで読みました。