いしやん13さんの投稿一覧

絵はきれいだけどよくある展開シリーズ

もう仕事できるアラサーがお酒弱いって自分でわかってて酔いつぶれた挙げ句イケメンを部屋に連れこむ展開が残念すぎる。しかも陰キャはその辺めちゃくちゃわきまえてる人が多いからイケメンにちょっと優しくされたぐらいでキスなんてとんでもない話。イケメンくんもキャラの魅力に欠けるしなんだか薄っぺらくて無料分も読む気がしなかった。全体的に評価が高すぎる気がした。

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。

ファンタジーと思えば読めなくもない

極道の世界を美しく見せようとしてる設定が好きじゃないんだけども頑張って世界観に浸ってみました。護衛の吟が組長の大切な孫にいとも簡単に手を出して…裏切り行為だけど大丈夫?って単純に思ってしまう。主人公も好きだったはずの先輩を差し置いて早々に吟を気になって…もう全く登場人物の魅力が伝わらなくて薄っぺらいストーリーになってます。全くドキドキしないしキュンもしない。

いくら少女漫画でも…

中身が薄っぺらい。リサちゃんの魅力も外見以外は全く伝わらない。運命的な出会いというにもちょっと無理があるし…お互い一目惚れというのも違う気がするし…。それが引っ掛かってその後の展開にも全く期待が持てない。アラサーになるとそういう設定も素直に受け入れられなくなるのかと溜め息が出た作品。笑
    同じ作家さんでもブラックの方が割り切れて面白い作品かなと思います。

いや、ちょっと出だしキツすぎん…?

浮気男とその相手、社会人としてというか人間として気持ち悪すぎ。主人公なにも悪くないのに退職まで追い込まれ最後には嫌味言われるわ悪質すぎて辛かった。その後の展開よりもとりあえずそっとしておいてあげてほしい。笑
    ここまでどん底からのイケメン社長とラブストーリー展開ってなかなか気持ちが追いつきません。

アラサーには理解できない部分多い

評価が高かったのと、無料分が多かったので読んでみました。序盤から主人公の浅はかさばかりが目についてとても読み進められない。そもそもネトゲ?やらない層には理解不能な部分も多く、とにかく主人公の言動に共感できないです。でもこういうシチュエーションの漫画はあまり読んだことがなくて新鮮でした。

ストーリー展開は好き!

セリフやストーリー展開はキュンとします!そこが魅力的な分、画力の面で主人公の可愛らしさが伝わらないんだよなあ。横顔はすごく可愛いのに真正面がひどく子供っぽい。お酒の席でも周りの男性達がかわいいって思うほどのレベルじゃない。女の子のキャラも賛否ありそうだけど。そこもったいないな~と思いながら無料配信分だけ読みます。

ゆきのさんもっとちゃんとして~

こんなにイケメンが近くに居るのに5年物の綿パンとかありえない。笑
    35にもなってそこまで身なりに気を使えないって受け入れ難い。中身は確かにかわいいところもあるけど色々諦めが良すぎて悲しい。青島くんはどこに惹かれたのかいまいち共感できなくてアラフォーの妄想みたいに感じる作品。

なんか惜しい

設定とかは悪くないんだけどそんなにもコミカルに描く必要あるんだろうかって…やりすぎ感がすごくて見ていられない。主人公もなんかノリツッコミがうるさいし、相手の男の子もそんなにイケメンてほどでもないし。なんなら主人公の弟くんがイケメンでキャラも好き笑
    なんか惜しいです。無料分だけでいいかな。

絵はめちゃくちゃ好き

女の子のキャラがあまりに天然で読んでいて嫌になる。可愛すぎて高嶺の花って設定は良いんだけど、単に男嫌いの設定とか一匹狼でサバサバ女子とかの方が楽しめた気がする。どんくささとか古くさい感じが好きになれない。シオンくんめちゃくちゃカッコいいからキャラの無駄遣いみたいに感じて残念。