ジャブローさんの投稿一覧

かわいい

とにかく画がかわいい。内容はまったりしてます。異世界冒険物を期待してる方は合わないかも。何も考えずにステイホームするには合ってると思います。

考えさせられる

ドラマ化されると聞いて読んでみようかと。視覚障害者とヤンキーのラブコメだけど、中身は完全に社会派。重くならないようにラブコメにしたのかと勝手に思ってます...でもそう思ってしまうことが既に間違いというか、障害者の存在や障害者の想いを捉え違いしてるのかもしれません。
    ネタバレしたくないから中身については触れませんが、是非とも読んでいただきたい。私はこれまで障害者や老人の方々に車内で席を譲ってました。自分の中でそれが当然だと思ってたから。でもこの漫画を読んで、なぜそうしていたのかをもう一度考えるキッカケを与えてもらったような気がします。自分は健常者だから、相手は不自由だからとか、可哀想だから席を譲る。これは正しいようで間違っている...うまく言えないですが、そんな気にさせられました。明日から障害者への接し方が自分の中で確実に変わります。この漫画に出会わせてくれて、ありがとう!

作者は天才か?

面白い!異世界物に飽きて何気なくタイトルに惹かれて読んだら...面白い!
    すごくリアル。人間ってこうだよなって思える。個人的には落ち込んでたり疲れたりして、「陰」に入ってる時はオススメしません。闇堕ちしそう。
    人間の怖さを再認識されたい方は是非とも!

作者は天才!

素晴らしい着眼点!いや、確かに先に似たような物はあったけど、こちらの方が断然好き!まぁ、画はアレだけども...あっという間に配信されてるところまで読み終わってしまって続きが待ち切れない。確かにチート能力物だけど、個性的な面々で面白い。完結させておくれやす。

何かかわいい

冒頭はお決まりの異世界転生物。着眼点は面白いし、何より画がかわいい。
    ストレスを感じずにサクサク読める。
    続きが気になる作品です。

考えさせられる

決して「面白い」話ではない。でも考えさせられる。本当に考えさせられる。自分に親になる資格があるか、キチンと子どもを育てられるか。僕だけでなく誰にでも、自分と向かい合う時間やキッカケをくれる作品かもしれません。

着眼点が素敵です

なんかの賞を取ったとか目にして読み始めました。ありそうでなかった着眼点、画も丁寧で素敵な漫画です。全体を通したバックボーン?テーマには「思い出」や「死」があると思いますが、それを暗くしないようなシーンやセリフで進行していくので、読んでも陰な気分にはなりません。不老不死に近いエルフの心の移り変わりが今後も気になります。

一言だけいいですか?

やべぇ!面白過ぎる!着眼点がすごい!画力は余裕で目を瞑れる。というよりこの画に合ってる!
    難点は、このパンデミック五輪イヤー現在で40歳前後以上じゃないと分からないネタばかり。40歳前後以上にはかなり懐かしく、楽しめる!

どんどんハマっていく....

最初は苦手な画だったし、ストーリーも微妙に思えたけど、読み進めるうちにどんどんハマっていきました。思ってたよりも骨太かも。今のところ女性の登場が少なめなので、そういった要素が欲しい方向けではありません。ただ、期待を裏切られるような展開は今のところないです。

天才×天才!

ご存知の方も多いでしょうが、原作はあの田中芳樹氏。で、作画があの荒川弘氏。
    天才×天才!原作は読んでませんが、綺麗な画でキャラクターも当然しっかりしているので面白い。単なる戦記物ではなく、ファンタジー要素もあり、アルスラーンの行く末が気になって仕方ない。最新話まで読み終わる度に続きが待ちきれません。