りんたんぽんさんの投稿一覧

もう母親がバカすぎて腹が立って腹が立って仕方がありません。
    どうしてあんな屑男と一緒にいる為に、息子にあんな事をしなくてはいけなかったのか。
    もっと親として強くなって欲しかったです。

こんなに周りから支援が受けられれば幸せですよね。
    現実にはもっともっと厳しいんだと思いますが、ゆずの明るい笑顔を見ると、読んでいるこちらも元気をもらえるから不思議です。

ズルしてる人、周りにもいました。
    うちはフルタイムではなく幼稚園に通わせていたし、ズルしてた人も専業主婦ではなかったですが、一瞬チクってやろうか、と思った事も。してないですが…

でもこのお話の主人公もどうかと思います。

娘があまりに優しくて 健気で切ないです。
    優ちゃんをドライヤーを使って寝かせていた話を読むと、6歳まではそれなりにいい母親だったのかもしれないですね。
    そこで育まれた愛情がずっと残っていたのかな。

このまま幸せに暮らして欲しいな、と思える作品でした。

ひかる君が初めて「ママ」と呼んだ時グッと胸に来ました。
    虐待された子を引き取る事は容易ではないと思いますが、親子で幸せになって欲しいと思いました。

まだ無料分しか読んでいませんが、先は買ってまでは読まないかな、という感じです。
    若い子達の話はアラフォーにはちょっと…

タイトルからして何だか寂しいですね。
    自分を価値ゼロと思い、人を妬み。
    まぁ、友達も人間的にたいした女性ではないですが、ラストはやり過ぎかと…

人気の作品という事で読んでみましたが、絵が古くていまひとつでした。
    もう少し先を読めば違うのかもしれませんが、課金する気持ちになれずでした。

子供は自分の家が普通だと思っている。
    そうですよね。
    でも自分の家や親が普通でなかった事に気付いて良かったです。

小学生が2人。
    2人が生後半年になると、旦那や託児所に預けて、少しの時間だけ好きな仕事を続けて来ました。
    なので常に社会と少しだけ繋がり、でも子供達との時間もがっつり取れる恵まれた環境だったと思います。

もし全くの専業主婦だったら、と考えるとやはりキツイです。
    でも子供達も大きくなった今、もっと仕事を!となると悩みます。