綺 如さんの投稿一覧

とてもいい!

お互い一筋縄でいかない主人公と公爵様の心理戦が面白いです。なかなか素直にもならないし、でも何かいい感じで話が進んでるように思えます。主人公が頭が良くて芯も強い女性ってのもとてもいいです。この先安直な展開じゃなく、ギリギリの緊張感で進んでいくことを期待してます。

面白い!

平均4どころか5ですいや、6です。
    話の展開がものすごく面白い。これからどうなるのか楽しみしかありません。一気買いしちゃいました。シンデレラ的な要素は満載だけど、もちょ芯のある強いヒロインで、ヒーローとなかなか会えないシチュもすごくイイ❗️

絵がものすごくきれい

絵のきれいなギャグ漫画みたいで楽しいです。ちょっとずつ狂犬がかわいい大型犬になってく感じです。主人公がとても可愛いし良い子?強い子?なのでまたそこがいい!

最高のストレス解消

どのお話読んでも痛烈にスカッとさせてくれる‼️よく言った‼️よくやった‼️と毎話ガッツポーズをしてしまったり。電車のなかで読んでると思わずニヤッってしてしまったりするのでマスク必須です。短編なので短い時間でスッキリ出来て良いです。イライラした仕事帰りに一話読んで笑って帰るとリセットできそう。

主人公が素敵

最初家族に虐げられていて、旦那さんと幸せ展開はもうベタですが、旦那さんとヒロインがどっちも精神的にしっかりしていて前向きなところが良いです。「私の、、な、、」みたいに主人公が後ろ向きすぎてイラつくって事がなくて、次々起こる事件もちゃんと解決できるねって安心感があるのが良いです。

とても綺麗でうっとり

お話も幻想的、登場人物の切ない気持ちもすごく綺麗で、透明感のあるお話でした。ハッピーエンドで終わったけど、このままお話が続いたとしたらちょっと辛くなりそうな展開かもしれないところを、八分咲きの花くらいで綺麗に終わったのがかえって良かった気がします。

気になる

あーもう和久井くんが良い男すぎてたまりません。実際の高校生でこんな男子いるわけ無いとは思うけど、理想の男子ですね。話の展開から行くときっと、、和久井くんは、、、なんだろうけど。高校生の頃こんな子がいたらよかったナーって理想の青春像です。

すごくいい

なんとなく読み始めましたが、人間や神様のそれぞれの感情が丁寧でしかもなんとなく分かる〰️って気がします。絵がかわいいから残酷なシーンがあまりピンと来ないとこが長所でもあり短所でもあり。でも話がちゃんと考えられてて読み応え有ります。

すごくいいです

課金して一気読みしました。まだなだお話は序盤です。ヒロインが家族に虐げられて、、ってのはお決まりパターンですが、ヒロインが賢い!そしてとても冷静で落ち着いているところがとても魅力的です。まだ配信が途中でこれからが楽しみです。

やったー

かわはら先生の武士になるのつづきが読みたかったー。嬉しいです。それにしても、星が少ない評価の方は是非、中国の壺とか、他のも読んで欲しいな。若い世代にはわかりづらい世界観なんでしょうか。唯一無二のすごい漫画家なのになあ、、、、