コロまーさんの投稿一覧

この作家さんりぼんの時に漫画読んでました。
    絵やストーリーが大人っぽくなってびっくりしたけどりぼんの時の絵のなごりもあって懐かしい~とちょっと感動しました。
    世の中のさまざまな問題提起や闇といったシリアスな内容ですが人格を整形するって設定は斬新で面白いと思いました。

確かに

絵も綺麗だし、夫婦の心理描写が細やかに描かれてるので読みごたえはあります。
    確かに話がなかなか進まない気はします。え、まだ?みたいな。
    結婚してる人、独身の人で考え方や捉え方の違いもリアルに描かれてますが、独身の友達が空気読めなすぎだし自己中だなと思いました。友達んちお邪魔して旦那帰って来て明らかに様子おかしいのにお構いなしに居座り続けようとするし、主人公の旦那の浮気疑惑出た時も本人より盛り上がってる感じだし、、思いやりなさすぎてイライラした。

面白すぎる

東京都北区赤羽を読んですごくハマったのでこちらも読んでみましたが、やっぱり面白い!
    相変わらずクセが強すぎる赤羽のお馴染みの人たちも出てきてほっとしながら読んでます。
    まだ全部読めてないけど、清野さんと壇蜜さんの馴れ初めエピソードもいずれ見てみたいなあ,,,と期待してます。

特殊清掃のおはなし

なくなった方の部屋や現場を片付ける仕事のお話は日常生活では知ることがない題材なのでとても興味がありました。実際読んでみると考えさせられたり絶対自分だったら無理だ、、と思いながら読ませていただいてます。

面白くて

あれよあれよと読み進めてしまう。
    整くんは博識でほんの些細なことも何でも気になってしまって色んなことに首を突っ込んでしまう。それで色々事件とか騒動に巻き込まれてしまうんだけど、整くんの博識の中にある鋭さは関心してしまいます。
    絵のタッチが時々ふにゃ~となるところはかわいいしなんか好き。