コミック大好きマミーさんの投稿一覧

ヒロインの勘違いが面白すぎる!

ヒロインが天然過ぎる。
    後輩男子があれだけ好きアピールしてるのに、すべてにおいて勘違い、、後輩男子が振り回しているようで、実はヒロインに振り回されているコメディ?!です。
    無料分だけ読みましたが、これから先、後輩男子の気持ちがヒロインに届く日はくるのか?!気になります。

どこかのドラマで見たような、、

韓国ドラマで見たことあるような内容でした。
    まだ数話しか読んでいないので、この後の展開はまた違ってるのかな?と思いつつ、その韓国ドラマが好きだったのでつい課金してしまいました、、
    でも1話毎の話が短いのが残念ですね。

現実に無さそうで、実はありそうな話。

妊活はとても大変。
    まわりからのプレッシャーもすごいし、なかなか妊娠できないことやそもそも作らないことに対しての責任の擦りつけあいとか、とにかく大変。
    純さんの気持ちを考えると切なくなる。
    夫婦スレ違う日々の中でいつも通り仕事しなきゃいけなくて、旦那さんのお世話しなきゃいけなくて、、
    そんな中、自分だけに優しくしてくれる真山さんにキュンとなるのも仕方ない!助けてほしくもなるよ、、
    この後も気になるので読みます!

恋愛だけでは終わらないお話が良い

会社内の総務部にスポットを当てているところが面白い。
    こんなに同じ会社の中で事件が起こるものなの?と思うくらい、毎回トラブルが発生。
    でも最終的に主人公が「イーブン」に持っていって解決!
    その解決方法は納得いくものだったり、モヤモヤする結果で終わったり、、と様々だけど、たくさんの人間模様を見れるのは楽しいです!
    請求書1枚でそこまで分かるのかぁと感心することも毎度です!この後も課金して読もうかな?

ヒロインがとてもピュアでした~

イケメンでチャラくて女の子は日替わり定食のヤリ捨てって、どんだけ最低な男なんだと思ったけど、ピュア女子によって、だんだん感じたことのない新しい感情が生まれてきてる姿はとてもよかったです!
    彼女は大切にしないとね~

無料分の続きは課金します!

少女マンガ、最近また読み始めています。
    色々試し読みをした中でも、この作品はいつの間にか引き込まれてしまいました。
    絵もそれほど、、というか全然好みではないのですが、
    きっと作品の内容が面白いんですね!
    無料分を読み終えたら課金して読みますよ!

愛人。

気持ちが通じあっているのに、秘書の彼女は社長と庶民の私が結婚なんて不釣り合いだと決めつけて、社長の愛人になる。まぁ今のところ、社長は独身なので愛人ではないのですが、、
    完璧王子の社長ならどんなことからも守ってくれそうですけどね。ここで結婚しちゃったら話がつまらないですよね、もっと色んな展開、事件が起こってくれないと!
    まだもう少し無料分が残っているので、満喫したいと思います。

まだ無料分ですが。

男女の友情と恋愛を描いた作品です。
    2人の男女の日々とその時の心情が細やかに描かれていてなんとなくクセになる作品です。
    2人は最後、どのような結末を迎えるのか気になります。

主人公が魅力的です。

ヒロインは昔は令嬢、今は没落して令嬢とは名ばかり。
    毎日のカフェの女給として働き、お給料をもらって質素な生活をしている。
    そんな彼女にお金持ちの名家からお見合いの話が、、
    この後、性格の悪いお嬢様達からの嫌がらせや妨害などがあります。2人がどのように心を通わせて結ばれるのか気になるお話です。

変則トライアングル?!

三角関係だけど、義理の兄妹プラス兄の友達の三角です。
    義妹は義兄を好きなんだけど、兄には素敵な彼女がいます。サバサバしてて性格のとても良さそうな彼女さんです。そして、兄の友達はモテモテでチャラい感じですが、妹さんと出会って何かを感じた様子?
    義兄にも義妹に何か隠し事があるようで、この後の展開が気になります。
    絵も好みです。男性の絵はとても魅力的でカッコいいです。