ダリューンの妻さんの投稿一覧

ハイキュー!!📺が気になって・・・

アニメが凄く面白かったので、気になって、無料分91話までを読破中です。

こちらの作家さんは、プロなのでしょうかね?
    画がちょっとゴチャゴチャしていて読みづらかったですし、コマ割りも今一つな感じが(1つののコマに沢山描き過ぎている?)…。

アニメを観る前に読んでいたら、もう少し違う感想を持ったかもしれませんが

でも、ストーリーやバレーボールのスピード感は、とても面白く楽しめるので、★4つでおススメします。

画85点、ストーリー70点かなぁ。。。

無料分23話+15話=38話まで読んでの感想です。

画は、黒王子/白王子ともイケメンに描かれていて総じて上手な作家さんかと思いました。たまに手を抜いた感じの画も見られましたが、全体としては、しっかり感を感じ、快適に読めました。

ストーリーですが、設定として、白王子の経済力(?)が高校1年生にしては、有り過ぎかと。。。
    高校1年生で、デートの際に女の子に高価なワンピースって???、さらに夏休みの別荘旅行でもハイヤー手配とか・・・漫画にしても、ちょっと現実離れし過ぎかと感じました。

あと、作家さんの意図かもしれないのですが、黒王子と白王子との間で、主人公由宇が揺れ動くのは分かります、・・・だとしても、何度もその葛藤の繰り返しばかりで、そのわりに関係性に進展はなしで、ちょっと飽きてしまいました。ごめんなさい。

ピュアで詩的

17話まで読んでの感想ですが、とてもピュアで詩的(花と絡めている点)だと感じました。
    画もしっかりしていて、安定感がある綺麗さです。

キスも無ければもちろんHも無しで、思春期の微妙な心情描写がピュアに描かれています。

主人公の高校一年生、蘭が文武両道、才色兼備で「高嶺の・・・」と揶揄されるのに、恋愛に対してはただの乙女になってしまうところも、うまく描かれていると思います。

これから、佐伯クンとどうなっていくのかが楽しみです。

画が上手い&リアル感ありで👍

良くありがちな、顔の半分以上サイズのお目々クリクリのキャラクターではなく、落ち着いた画風で、丁寧に描かれているのが第一印象で、読んでみようと思いました。

ストーリー的には(まだ途中なのですが)、女子高生の日常が多角的に描かれていて、キュンキュン感はあまりないのですが、ドキドキ感、この先どうなるのかなぁ・・・感があります。

今後、人間関係(💕)がどう展開していくのか、楽しみな作品です。★4つでオススメします。