うさぎの母さんの投稿一覧

投稿 2,966件 / いいね獲得 899件

重たいけど読んでしまう

両親が11人もの人を…しかも長女には手伝わせていたという衝撃の加害者家族。次女は両親の所業に気付いていたものの長女のおかげで手伝わせられる迄はいってない。小さかった弟は中々その話をしてもらえずにネットでその事を相談してしまう。次女の彼氏やタカハシが近付いてきた本当の理由は何だろう。この作者だからまだまだ捻りがあるのではないかと勘ぐってしまいます。もしかしたら両親を操っていたのははるちゃんなんじゃないか、おばあちゃんが愚痴ってたのが本当ではるちゃんがなっちゃんに命令して毒を盛ってたんじゃないかとそうでなかったら良いなと思ってしまいます。

悪役令嬢ものでは傑作

悪役令嬢転生ものが大好きで色々読んできましたが、これほど絵が綺麗で面白いものに出会えて感激しました。とにかく画力が凄い!イケメン祭り状態なので同じシーンを何度も読み返えします。初見は顔を見てよろこび、2度目にセリフを確認して3度目に話の流れを理解するくらい見て読んで楽しい作品です。推しはお兄様です。

ドラマ化されてたけど見てなかったのでタイトルからしてもっと頑なな主人公なのかと思ってました。仕事もプライベートもきちんとしていて誠実な森若さんですが、極端に偏った考え方をしてあるわけでも無く、オシャレなども楽しんでいる理想的な女性です。社内で色々あるけど、みんな下の名前で呼んでる所が仲良いね。

美人だけれど、女癖のよろしくないイケメン父兄トリオの影響で男性不信なあきちゃん。そこに現れたハイスペックイケメン。お互いに告白される事はあっても自分から好きだなんて絶対言えないだろうと思ったのに、意外とあっさり本音を告白するのでイライラせずに楽しく読めます。今後の2人のラブラブに期待します。

青島くんがフルカラーで楽しめるなんて

ストーリーも絵も全て素晴らしい作品です。まあ9才も年下の偽装彼氏にいきなり本気になられたら戸惑わない方が無理だし、結婚願望がないなんて言われたらさらに躊躇するよなぁとは思いますが、とにかく読んで幸せな気持ちになれる作品です。

タイトル通り

タイトルからよくある設定かなと思って無料分だけ読むつもりだったのにあっという間に最新話(モノクロ版)まで読んでしまう程好きな作品です。フルカラー版を全部購入するのは迷いますが、おばさまをカラーで見るのは楽しみです。

なつかしい 私のアンドレ

小学校高学年の頃、テレビで放送されていたのをとても楽しみにしていました。姉や母よりも何故だか父がハマって一緒に見てました。父が「私のアンドレが始まったよ」って呼んでくれて。今読み返しても本当に素晴らしい不朽の名作です。

タイトルからのイメージより面白い

流行りの契約結婚ですが、サクッと楽しみたい方に断然おすすめです。結婚なんてしたくない拗らせ主人公ですが、竹内くんの人柄に心が解凍されていきます。美人で真面目な彼女とイケメン陽キャな彼とのラブラブが楽しいです。

まじめに面白い

久々に配信されてる分一気読みしてしまいました。登場する女性達がとにかく素敵です。対して男性陣は失言王やチャラリーマン、既婚者の人たらしや問題アリの同級生と色々ですが、どの人も読んでるうちに憎めなくなってしまいます。

キュンキュン最高!

年齢的に少女漫画は読んでも面白いと思えないのにたまたま読んでしまった。あまりにも楽しくて面白くてこれがキュンキュンってことかーってわかりました。今まで損してた気分です。