やちのまるさんの投稿一覧

読んで良かった!

ずっとキープしてたんですが…。
    感想は、スゴく良かった!!
    もー、アーサー良い男です!主人公の時広はとっても初心で可愛い男の子。(28歳ですが。)
    でも、こういうコは狙われるんですね💧
    あの手のストーカーに(T_T)
    改めて、無事で良かったと思いました。
    最初は、垢抜けない時広に(アーサーはゲイだと公表してます。)全く魅力を感じてませんでしたが、サッパリした時広を見て徐々に見方を変えていきます。
    秘書さんが良い仕事してます!ある意味、時広の親友とこの秘書さんは、2人のキューピットですね。
    元々、タイプではなかった時広の事を、自分自身ギモンに思いながら意識しだすアーサー。
    ストーカーされた挙げ句、拉致され、心に酷い傷を負った時広の過去を知り、守りたくなったアーサーは、早い段階で時広の事を特別に思っていたんだと思います。
    自分はいずれ帰国し、時広の元を去らねばならない。
    中途半端に手を出せる相手ではないと、時広を突き放します。
    アーサーの今までの恋愛は、確かに軽かったかもしれないけど、時広に対してはこれ以上ない程誠実だったと思います。
    見てる側からしたら、覚悟を決めて、奪っちゃえ!って思いましたけどね(笑)
    孤独だった時広に、こんなに頼れるパートナーが出来て良かった!
    心が通じ合った2人は、とても微笑ましかったです。

評価が低すぎる!

とても面白かったです!とにかく2人が可愛い!
    お互いが好き過ぎて、たまに会話がアホみたいなのも良かったです。
    確かにシンプルな内容かもしれないけど、理屈っぽくなくて、私はスゴく好きでした。
    えっちも、愛が溢れてて良かった〜!
    義弟も、初めてだし、男の子だし、まして大好きな相手なんだから、したくて堪らない筈なのに、ちゃんと我慢する所がとても好感が持てました。
    2人共とても性格が良いし、他登場人物もイジワルな人がいなくてホッコリしました。
    あ、1人ヘンタイがいましたが、そんなに、絡まなくて良かったです。(マジでヤバいヤツでした。そりゃあ引っ越し考えるよなぁ。)
    読み終わって、こんな幸せなカップル羨ましいなーって思ってしまった。
    幸せを分けて貰った様な気分です!
    文句なく星☆☆☆☆☆!
    楽しかった!

宗像さんが〜!

宗像さんが、たまらんです😆なんかもうヨシヨシしたい〜💦
    主人公の日向に対する気持ちが可愛くて!
    ちょいちょい、中学生か!っとツッコミ入れたくなりましたが。
    主人公は地味で派手さはないですが、素朴で一途でとても可愛い子です。
    幼い頃、太宰教授に出会い影響を受けて、必死で勉強し、大学生になり、もう一度太宰教授に教えを請いたい一心で努力します。
    女子学生が日向一人しかいない学部で、見下されたり、イジメ的な事もあったりして、(でも女子たった一人とか、普通はかえってモテモテになったりするもんじゃないかな?と思ったりしましたが💧)そんな中、宗像准教授は常に気にかけフォローをしてくれたり。
    でも不器用なので、日向には全く伝わってない😅不憫でした💧
    太宰教授はとても人格者で、素晴らしい人でした。
    日向は太宰教授に対して、憧れなのか、もしかして恋なのか?と戸惑います。
    宗像准教授は、日向からチャラくて、自分の事もからかってるだけと思われてるので、自分には決して向けない眼差しを太宰教授に向けるのを見て、激しく嫉妬します。
    最初は、宗像准教授の気持ちが理解出来ない日向でしたが、純粋に日向を思いやり、最終的に身を引こうとする宗像准教授に、いつの間にか、日向も心を奪われてしまって…。
    ハッピー・エンドです!
    宗像准教授の不器用だけど、純粋な日向への想いが伝わって良かったー!

なんかスッキリしない💧

他の方のレビューにもありましたが、主人公がかわいそう。
    恋が叶ってよかったね!って全然思えない。
    相手の倉嶋はずっと、もう一人のオメガにべったりだし、そもそもそのもう一人のオメガがめっちゃムカつく(笑)
    要領がいいのか何なのか知らんけど、単なるワガママなヤツだし。
    主人公は報われなくても、倉嶋の事が好きだからもーなんかスゴく不憫です💧
    倉嶋は出来る弁護士の割には、人の気持ちを察する事が出来ないんだなと思いました。
    主人公から、何もアクションが無かったって拗ねてたって話やったけど、イヤ、お前から行けよ!
    主人公は迷惑になるかもって、遠慮してたんでしょうが!
    立派な大人が何言ってんだ!
    ここに出てくるもう一人のオメガは、勿論めちゃくちゃ苛ついて大嫌いだったけど、(大体この人パートナーいるって後で分かったけど。なら誰でもカレでも調子良く愛想を振りまくな!)
    この相手の倉嶋も正直好きになれなかった。
    思いやりが足りない。
    主人公はいい子なんだし、もっと良い人がいるんじゃ?って思ってしまった💧

男の世界ですね。

主人公の男性は救命医で、仕事に忙殺されてる人です。まぁ子供の頃病弱で長生き出来ないと言われ、運良く問題なく大人になり仕事に生きている感じなんですが、自分の幸せとか、そう言う事に無頓着で、ある意味寂しい人ですね💧
    そんな中、もう一人の主人公と言える男性に連れ去られてしまいます。
    理由は極道のいざこざで、重傷を負った兄貴分の為に医師である主人公をさらった訳です。
    簡単に病院に行けないと言う事なんですが、廃墟に身を隠していて、そこで脅されてその兄貴分の治療をする事になります。
    医師である主人公はとても、純粋で好感が持てます。
    弟分である男性も、少しずつ医師に心を開きお互いに生い立ちが複雑な事もあってか、愛し合う様になり…。
    途中、あんなに治療から何から尽くしている医師の男性に対して、兄貴分態度に腹が立ちましたが、この人も心の深い所で色んな物を抱えてるんだろうなと思いました。
    後半、事情を知りすぎた医師を亡き者にしようとしますが、弟分が身を挺して庇い逃げます。
    兄貴分も本気ではなかった事が分かり、最後交わした杯が割られて送られて来ます。
    永遠の縁切りですね。
    愛情を受けられず、愛情がよく分からなかった2人がこれから穏やかに暮らして行けたらいいなと思いました。
    全体的な感想は面白くなかったと言う訳ではないのですが、もう一つと言う感じですね。
    好みの問題かも。😅

ないなぁ。

面白くなかった訳では無いんだけど、私的には、この彼氏はイヤですね。事情も説明せず元彼を(その彼女さんも一緒だったらしいですが。)自宅に匿うとか💧
    もし、そういう事をするにしても、きちんと主人公に説明して、納得して貰ってからでしょ。
    逆に自分がこんな事されたら、どう思うんだって話です。
    想像力ないのか?
    例えば、友達とカレカノ、どっちを優先とかありますけど、それはどちらも大事だろうし選ぶものでもない。ないけど、これはないわ💧
    主人公かわいそう。いくら彼から主人公に愛情があったとしても、筋が通ってないから、結局傷つけてばかりじゃないですか。
    愛される事に慣れて、自惚れてるんじゃないかなと思います。
    他の方のレビューにもあったけど、私も店長さんのが絶対いいと思います。

ヤシオがあまりに不憫💧

イヤ、何なんですかね?久が原さん💧
    ヤシオ何も悪くないやん。
    そして何で深海さんも傍観してんの?
    全く意味が分からない。
    何で久が原さんの訳のわからない嫌がらせに付き合って、ヤシオはあんなオヤジ達に身を売るような事をしなきゃならなかったの?
    酷すぎる。
    ヤシオはそれでなくても生い立ちもかわいそうで、大体主人公の父親の死にもなんの関係もない。
    最初、ヤシオはオメガとかなんなのかなと思ってたけど、ただ久が原に変な薬を盛られてただけで、普通のいい子。
    主人公の父親に振り向いて貰えなかった久が原の嫌がらせにしては、内容が酷すぎて、シャレにならない。
    深海も庇えなくてごめんねとか言ってたけど、実情を知ってて、平然とヤシオにあんな事させてたなら、こいつもクズだなと思いました。
    主人公がマトモなのが唯一の救いだったけど、複数の男達に弄ばれたヤシオの過去は消えないでしょう?
    これで、主人公と結ばれて良かったね、とはとても思えない。
    久しぶりに胸くそ悪い話でした。