ちゃぐみーさんの投稿一覧

読み始めたばかりだけど

芸能人ものって、現実味がなくて、「そんなわけないじゃん」と思ってしまうのですが、それでもこれは過去の繋がりがあって、共感できるところがありました。まだ途中までしか読んでないですが、どうやってハッピーエンドに向かうのか楽しみです。

まどろっこしいのがいい

最初から誤解を生まないようにしてたらこんなに遠回りしなかったのに、と思いつつ、読んでしまいました。いじらしいストーリーだけど、心理描写がうまくて、入り込めます。ページ数考えるとちょっと割高なのが残念。

ドラマよりいい!

最初に途中まで漫画を読んで、ドラマ見て、また漫画に戻ってきました。ドラマでは端折られてしまったエピソードなどもあり、やはり漫画の心理描写の方が丁寧でよかったです。

自分の出産を思い出します

私は不育症で、2度の流産を経て、2人出産しました。不妊症だけでなく、妊娠・出産にはさまざな壁があり、命の大切さを痛感します。涙なしでは読めないです。

幸せになって欲しい

虐げられても心がきれいに育った主人公に、本当に幸せになって欲しいです。義理母たちに、今までの罰が下ればいいのに!早くスカッとしたい!

作者買い!

この作者さんの絵は、本当にすてきで、好きです。ハーレクインのなかで、一番好み。ストーリーも、シリーズものなので同じ登場人物が違う話にも出てきて、その後が見えるのもいい。

すっごくいい!

障害をもつ主人公ですが、とても魅力的に描かれていて、恋愛漫画としてすっごくいいです。最新刊まで読みましたが、この先がどうなるのか気になります。

ハーレクインならでは

億万長者が普通の女性に運命的に惹かれる、ザ王道ストーリー。急展開だけど、ハーレクインならよくあるし、テンポよくてよかった。絵もぶりぶりしてなくて、今時です。

おとなの恋は難しい

作者さん、恋愛話よりお酒の話が書きた買ったのかなと思ったけど、徐々に恋愛も盛り上がってきて面白くなってきました!王道ではないけど、結末が気になります。

年下男子!

最初は主導権は青島くんがにぎっていたのに、どんどん主人公に翻弄されていく様子がいいです!かっこいい年下男子が、甘えたり、ヤキモチ焼いたり、目の保養になる(笑)