こはるねえさんさんの投稿一覧

1話でやめようと思ったら2話で涙、8話で

1話読んだら、暴力的な男が出てきたので、もう、読む気が失せました。

でも、評価が4.2と高いので、もう少し我慢して2話を読んでみたら、既に涙が出てきて、さらに8話目あたりで、主人公の清子の勇気とカッコよさに鳥肌が立ちました!

やはり皆さんの評価が高い作品は面白いですね!

じれったい人

主人公の女性が、いい人すぎて、空気読みすぎて、損ばっかりしている感じ。
     言っちゃいえばいいのに!とか、反論すればいいのに!と何度も思ってイライラする。

自分はそういうタイプじゃないから、じれったく思うのだろう。

こういう人はぜひ、幸せになってほしい、と思いながら、しばらく読んでみます。

お茶が飲みたくなりました

少女漫画の主人公って、美人過ぎて、「容姿が平凡」と言われても、入ってきません(笑)
     特に、紐の女子的な人が、いきなり一流企業のイケメン社長に気に入られる設定があまりにも飛びすぎていて・・・・。
     でも私の住んでいる地域はお茶農家が多く、親戚や知り合いにもお茶農家が多いので、そういう視点ではいい物語だなあ、と思いました。

絵がきれいで昔のバリキャリストーリー

優等生な妹と、悪女な姉のお話かとおもいきや・・・・・・。

お姉さんの配慮の深さに、自分の姉のことも思い出します(笑)

もしかして、妹の自分が知らなかっただけで、姉はいろいろ苦労していたのかもなあ、と。

鳥肌が立つ!(いい意味で)

絵が怖いし、内容もかなり暴力的で怖いけれど、しかし、ストーリーの根底には、人情味があふれていて、ついつい読み進めてしまいます。私も何かあったら、演じ屋さんに助けてもらいたいと思うほど。逆に、演じ屋さんで働いてみたい、と思うほど、主人公たち(複数ですよね?)が魅力的な物語です・

謎だらけの家族

敏腕スパイ男子と・・・女子、おまけに〇〇〇ーの娘で成り立つ不思議なファミリー。

娘と・・・女子の行動を敏腕スパイ男子が疑わないのはちょっと不自然ですが、あり得ない設定過ぎてとても面白いです。

・・・女子は「これは経費で落ちません」の森若さんに似ていて、不器用なのに優秀で潔癖な感じがとても好きです。

なぜか癒される

一話完結型で読みやすい。
     元極道の「不死身の龍」が、超・優秀な専業主夫。
     荒唐無稽だけれど、マジメで一途でやりすぎてしまう言動にほっこりします。
     奥さんの方もキャリアウーマンなのに、どこか天然で、完璧なできる人的な人が一人も出てこないから、とても癒される漫画です。

いつの間にか・・・

仕事を頑張るサラリーウーマンと、浮気したひどい男と、職場になぜかいるイケメンかつ主人公に優しい男子の組み合わせ。いくつも読んでるはずなのに、深瀬君の溺愛ぶりにどんどんはまってしまいました・・・・・。
     星が4つなのは、私が年下が好みでないから、というだけの理由です(関係ないですねw)

かわいい

だっさく変装してる人気モデル壮太のことを、好きなくせに、そういう自分を受け入れられない遥ちゃんがめちゃくちゃ可愛いです。田端さんって嫌な女子で、たまにああいう人、いそうですが、何となく、その人の気持ちもわからないでもない。
     10代のころの恋心を思い出しますわ(笑)

悲しくなるしイラっとする

夫の浮気って、嫌だけど、ありうると思う。

でも、自分も浮気されたことがあるけど(20年くらい前の話ですが)、若かったから、追及しました。結局1年くらいで離婚したけれど、離婚は後悔していないし、怪しいと思ったら、聞けばいいのに、とイラっとしてしまいました。
     人の反応っていろいろですね。