Himawariさんさんの投稿一覧

投稿 985件 / いいね獲得 1,163件

みちに感情移入

結婚の適齢期は人それぞれだけれど、妊娠出産には適齢期、いや、期限ってものがある。そんな女性の気持ちに寄り添えない旦那さんは酷すぎます。結婚って、相手が好きだからってだけじゃあダメなんだね。「自分が変われば、自分が我慢すれば、いつか陽ちゃんが分かってくれる」って、ずうっと思い続けてきたみちが可哀想過ぎる。陽ちゃんとは早く別れて、みちのことを多分大事にしてくれるであろう新名さんと新しい人生を歩いていって欲しい。

自然体でいられることが一番

理沙子は、イケメンの憧れの上司の部長と結婚したら、
    誰もが羨む夫婦にはなると思う。
    でも、部長の理想の妻であろうとするが故に、
    ずうっと自分を押し殺していくことで、自分らしさと葛藤することになる。
    部長に比べたら、一見冴えない感じの穂高くんだけれど、
    空気のような存在の穂高くんといた方が、理沙子はきっと自然体でいられると思う。
    結婚か仕事か、何故女性ばかり選択を迫られるのか?女性の幸せって何?
    考えさせられる深い作品です
    完結する迄、目が離せません

読み終えて、爽やか気分

話の展開が小気味よいですね

「サレ妻、されした、挙げ句の果て復讐」マンガが主流の昨今の中、
    イマドキ珍しい奥手の2人が主人公の物語です
    趣味が合わなくても、別々の動物(種類)が好きでも、嗜好が違っても、
    「一緒にいると安心、心満たされる」存在になっていく過程がホント好きです。
    爽やかな気持ちで読み終えました。

タイトル(挿絵)は強烈ですが・・・

(他社との併せ読みです)タイトルは強烈ですが、人妻である主人公に惹かれる心優しい全身タトゥーの彫師があまりにも純粋すぎて、応援したくなりました。切ないほど愛情表現が下手な彫師、人妻への想いが通じて一緒になって欲しいと願わずにいられません。作者さま、どうか彫師の愛情が成就する結末にしてください。

癒されるぅぅ〜

まずは、愛犬るんるんが可愛すぎで癒される。次に、和花ちゃんが28歳にしては幼い気もするけれど、やっぱり可愛い。そして、怖いって噂だけれど、ホントはとてもいい人で、ただ単に言葉選びが下手くそで不器用な先生がイイ!2人の過去の繋がりが気になるけれど、このままほんわかムードでハッピーエンドになって欲しい。
    早く続きを配信してえ〜〜。

2人の人柄そのもの

俺様社長の溺愛ものとか、不倫ものとか多い中、
    都会に住む奥手な女子・人和さんと、
    素朴な農業青年・耕太さんの関係が、
    逆に新鮮に感じられる。
    遠距離でいることがますます2人の気持ちを近づける、ナンテ素敵なの!
    2人の穏やかな人柄そのものに、心温まる作品で、ホッコリしました。
    何度も何度も読み返したくなる作品です。

泣けた

読み進めていくと、会社でパワハラされている
    自分の境遇と重なって泣けた。
    カウンセリングが必要と判断されている私だが、
    本当は、いじめやパワハラしている人間にこそ
    カウンセリングが必要なのだと思う。
    物語では、本人の努力の甲斐あって、周囲の理解協力を得られ、
    明るい未来が開けて本当によかった。

どう描かれていくか楽しみ

純真無垢で控えめなヒロインの梓と、俺様キャラの自信家社長との恋愛ストーリーに惹かれ、コミックを全話購入。それでも足りず、ラノベ購入してしまいました。
    控えめな印象だった梓が芯の強い女性へ、俺様キャラの社長が愛情深い男性へと変化していく過程を含め、これからの佳境シーンをコミックでどう描いていくのか楽しみです。

鈴乃ちゃんに対する渡会さんの直球の愛情表現がとても素敵で、キュンときます。それもこれも、鈴乃ちゃんが本当の優しさを持ち合わせた女性だからなのでしょうね。ゲスい男性に言い寄られる鈴乃ちゃんにハラハラしちゃいますが、ナイスなタイミングで現れる渡会さん。GoodJob!です。
    素敵な2人に早く穏やかな幸せが訪れますように

因果応報。

二股かけられたり、意味もなくマウント取られたりしても、
    正直に真面目にひたむきに生きている椎葉先生が報われてほしい。
    神様はちゃんと見ているって伝えたい。
    虐待された悲しい過去もあるのかな。
    それら全部ひっくるめて、椎葉先生には秋穂くんと幸せになってほしい。
    偽装から始まる愛だって良いじゃん!!