Himawariさんさんの投稿一覧

投稿 987件 / いいね獲得 1,174件

無料分から読みはじめ、14話まで毎日読み返して、
    「お気に入り作品ベスト3」に入るほどハマった作品でした。

美人で聡明な美波さんと、日本文学一筋のイケてない似鳥教授との
    ほのぼのするやりとりが大好きで、続和が待ち遠しくて仕方ありませんでした。
    メガネを外すと突然イケオジに変わる教授にドキッとしてました。

ところが、15話では自称夕霧の若かりし似鳥教授は、
    恩師の妻と不倫関係、しかも肉体関係まであったなんて衝撃的過ぎて言葉もありません。
    しかも美波さんに言ってしまって、びっくりです
    それってさあ、墓場まで持ってくやつじゃあないの💢
    プラトニックlove であってほしかった、似鳥青年の一方通行的な想いであってほしかった。
    これじゃあ黒歴史じゃん⁉️
    教授のいう「情熱的で官能的な恋」は、「恩師の妻と不倫している」
    という背徳感からくるものであって、
    自分の行為を正当化しているだけ、美化しているだけ‼️
    「可愛い悪あがき」なんて微笑ましいものじゃない。
    節操のない教授には幻滅。美波さんもよくそれを受け入れましたね。

恩師の妻も妻で、ご主人にかまってもらえないからって、
    旦那の若い教え子と関係持つなんてあり得ない。
    その娘も娘で、似鳥教授に本命彼女がいると分かったら
    教授を誘惑しようとするし、挙句、次回予告では脅かしですか💢
    誘惑上手な母の娘はやっぱり誘惑上手で、男癖が悪い母娘と思ってしまった。

教授、自分の名誉のために大切な人(美波さん)を失うのか、
    社会的立場を失っても、愛する人と共に生きることを選ぶのか
    (といっても、美波さんが教授についてくるかどうかは分からないが)
    試されてますよ。

気になるのは、、源氏物語では、夕霧は妻がいるのに未亡人(親友の妻)に心奪われ関係を持ち、
    毎月均等にそれぞれの女性の元へ通っていたこと。
    教授、源氏物語になぞらえて、自分を夕霧にするのはもうやめて‼️現実を見て‼️

なんだかまとまらなくなってしまいましたが、これが16話まで読んだ感想です。

絵がどうも、、、、

「仮想不倫ってテーマが面白そう」と無料分読んでみたけれど、
    絵が雑で汚く、「続きを是非とも読みたい‼️」ってならない。
    漫画なんだから、「絵が命」だと思う
    レビューでおおよその展開が読めた。
    気になる結末だけ読もうかな。

モヤモヤ

ドキドキしながら最後まで行き着いた。
    サキの旦那が捕まったあと、訪れた人は一体誰なのか
    わたしに分からず、モヤモヤだけが残った

話がくどい‼️

旦那さんは奥さんを「文(あや)ちゃん」って呼んでいるのに
    奥さんは旦那さんを「和真」と呼び捨てだったので、違和感があった。
    また、文ちゃん目線でのストーリー展開は良しとして、
    旦那さん目線での同じストーリー展開は、しつこい気がします。
    「課金目的❓」って思っちゃう。
    旦那さんの不倫疑惑の潔白証明されて、夫婦として再出発したけれど
    私としては、年下イケメンの樋口くんのほうが魅力的なんですよネー〜。

奥深いお話

登場人物がそれぞれの事情を抱えながらも、
    他人への優しさ思いやりを忘れていないことに
    心温まります
    表紙の明るさとはちょっと違う奥深いお話です

側から見れば守は理想的な夫だと思えるのに、
    杏奈はナゼ守と距離を取ってしまったのか
    いつかわかるのかな。

バイト先の賢治が杏奈のことを意識しているようで
    気になる。できれば守と杏奈はももちゃんのためにも
    元サヤに収まって欲しい。
    続きが、結末が気になって気になって仕方ない。

読み応えあり

長編で読み応えがありました。
    失恋しそうでしなかった結末に安堵してます。
    私的には、年下イケメンをGETした小宮ちゃんに
    生まれ変わりたいなあ。💖

まず、綺麗な絵に惹かれました。
    ありきたり御曹司に見染められるシンデレラ物語ではなく、
    主人公ふたりが中性的かつ魅力的という設定も新鮮。
    同じ時を重ねていくことで、ますます美しくなっていくふたり。
    お互いを高め合えるって関係は、素敵ですよね。
    最終的にどうなるのか、楽しみです。

楽しみでしかたありません!

多分、ふたりは真の夫婦になるでしょう。
    お互いを憎からず思い始めた2人が
    ベタな結末に対して、どんなストーリー展開が待っているのか、
    楽しみで仕方ありません‼️
    作者さま、期待してますよ。

自然体でいられることが一番

理沙子は、イケメンの憧れの上司の部長と結婚したら、
    誰もが羨む夫婦にはなると思う。
    でも、部長の理想の妻であろうとするが故に、
    ずうっと自分を押し殺していくことで、自分らしさと葛藤することになる。
    部長に比べたら、一見冴えない感じの穂高くんだけれど、
    空気のような存在の穂高くんといた方が、理沙子はきっと自然体でいられると思う。
    結婚か仕事か、何故女性ばかり選択を迫られるのか?女性の幸せって何?
    考えさせられる深い作品です
    完結する迄、目が離せません

痛々しい

同棲相手にとって都合のいいオンナになっていて、自分でもその事に
    薄々気が付いているのに、気が付いていないフリをしている。
    思い込もうとしている姿が痛々しいし、哀れな女性だと思います。
    完結時に主人公が幸せになっていれば、全話購入検討しますが
    今の段階ではお高く感じるので、とりあえず、無料分のみで。