保険屋さんさんの投稿一覧

続きが読みたい〜でも読めない〜

好きです。絵も綺麗だし、何よりストーリー設定が面白い!テンポも良くて、続きを読むのがとても楽しみ、、でしたが。。
    まさかのーー75ポイント!!これは、あんまりですな。一 無料で読んだ分返せということですかね?買いませんけど、作品は評価します。

コタローにズキュン

他の皆さんも書いておられるように設定としてはありえないのだけど、読んでいくうちにすぐに自分もコタローのアパートの住人になってしまう。そうさせるだけの心理描写や主人公の背景の描き込みが上手い!何よりコタローの可愛さといじらしさ、そして登場人物たちの優しさが胸に沁みる。
    面白く、切ない中にもどこか救いがあって。誰にでもオススメできます!

面白くて読んでるうちに視野が広がる

参りました!こんなに面白い漫画久しぶりです。主人公の整くんの視点がとにかく面白い。独自のペースで一見関係なさそうなことをどんどん喋りはじめ、周囲が『だからそれがどーした?』となるうちにズバリ核心へと辿り着いていく毎回のお約束。周囲も犯人たちさえもみんな整くんの世界に馴染んでいくのが心地よい。秀逸な作品と思います。

ゆるっと面白い

ニート兄妹の日常がゆるりと描かれています。ニートがいい悪いの話ではなく、こんな風にポジティブに自分の人生を創造できない人も世の中にたくさんいるんだろうな、と思うと同時に、そんな人たちもこの漫画のようにとまではいかなくとも、周りの温かさの中で生きれたらいいなと願う気持ちになれました。
    漫画としては、可もなく不可もなく、でも何か不思議な面白さがありました。

この世界から抜けられない

こんなに夢中になってしまったのは久しぶり。よくある男女逆転劇かと思いきや、史実を踏まえた説得力のある構成で、違和感ないどころか、どんどん引き込まれる。
    絵も丁寧で、登場人物たちの心理描写がうまくて、つい感情移入してしまい、気がつけばもうこの大奥という世界から逃れられなくなっている。無限課金が怖い!

まさかの!オバサンも胸キュンの青春もの

これはいい!まさかこの年になって青春漫画に胸キュンするとは思わなかった!笑
    主人公美月も可愛くて好感持てるし、お相手の浅倉君はじめバスケ部の男子たちは王道だし、登場人物それぞれが光ってる。気がつけば美月と一緒にドキドキしてる。笑さすが、映画になるような漫画は違うなーと思いました。

楽しいです

プリンセスラブコメというのでしょうか。絵も可愛くてテンポもよく、楽しく読み進めました。主人公の超ポジティブなキャラに深みはないけど、嫌いじゃないなー。契約結婚の夫に愛人がいようが、使用人ライフと割り切って楽しみまくってる姿、ウケました。無料分しか読んでませんが、そんな彼女に旦那様がぞっこんになってくのは時間の問題なんでしょうね。

不思議な面白さ

絵もセルフの少ない作風も独特で最初は少し戸惑ったけど、ピュアで本当の強さを持った王子に惹かれてハマってしまった。影との友情や王妃の思いなど周囲の人物も味わい深く、涙してしまうことも。不思議な面白さを持った作品。

それなりに楽しめるけど、、

厳しい上司と突然義理の兄妹になって一緒に住むことから始まる恋のお話。まあ、それなりに楽しめる内容ですが、キャラクターが幼く深みがないのでそこまで魅力を感じず、個人的には無料分まででいいかな、という感じでした。

没頭できます!

吉原が舞台だけど、可憐な純愛もの。
    絵も可愛いし、ストーリーも面白い。
    主人公の茜をはじめ、登場人物の心情が丁寧に描かれているので、違和感なく没頭できます。ハマりましたー!