福山のみーさんの投稿一覧

投稿 1,244件 / いいね獲得 289件

長い付き合いの落とし穴

結婚のタイミングが無いまま、長く付き合っていた主人公と彼だが、主人公を女として見れなくなった彼がひょんなことから若いかわいい女性と浮気をしてしまう…
    主人公を思うと本当に切なく、男って勝手だなと思う。
    主人公には本物の幸せを手に入れてもらいたい!

美男美女で良い

登場人物たちが美男美女で、絵を見るのが心地良いです。
    もう少しお仕事要素があればなお良いと思います。

まあまぁ面白いと思う

ありがちなのは、同じ会社の平社員の女性と、その会社の時期跡継ぎとのロマンスだが、女性が清掃員と言うところが良いなと思います。
    清掃員って、物凄くスキルが求められるプロフェッショナルなお仕事です。馬鹿にしないで欲しいなとも思います。

なかなか興味深い

そろそろ本気で結婚を考えなきゃいけない歳頃の女性が、結婚はまだ考えられない年下イケメン男子に好かれちゃった物語。
    恋愛はうまく行って欲しいけれど、将来の事を考えると、女性は出産のタイムリミットがあるので、難しいですよね。

相手が超カッコいい

超カッコいい人気モデルがダサ男に変装してバレないように高校へ通うって、非常に無理があるし(笑)、その彼と幼なじみだなんて、現実にそんなことがあるわけないけど、あったらいいな〜と、願望を疑似体験出来る話です。

ちょっとテンポが遅い

作品の初期は展開が早く、物語に引き込まれて読んでいましたが、だんだんとスピードダウンで、ちょっともどかしいです。
    でも、登場人物がみんなピュアで素敵な人たちばかりなので、読んでいてホッコリします。

わかる…って話

一昔前の日本の家庭はどこもこんな感じだったのかなぁ?と、しみじみ思います。
    でも女性が本気出したら、男性より根性あるんで、社会で成功する率高いんですけどね。
    主人公さん、お幸せになって欲しいです。

切ない物語

題名からしてシビアなお話だろうなぁと思いましたが、期待を裏切らない内容でした。
    やっと手に入れた幸せな家庭も、いつ壊れてしまうか、別れが来るか、自分のことと照らし合わせると本当に切ないですね。

1話完結

一話目の話が良かったので、このまま同じ主人公のまま続くのかと思ったら、一話目完結タイプで、二話目は全く違う主人公の話でした。
    でもスッキリする内容で、読んだ後、幸せな感覚になれました。

主人公と相手が美しい

結婚適齢期を過ぎたべっぴんさんの女性と、超お金持ちの年下イケメンだけど無愛想な男性との絵柄が美しい。
    よくあるシンデレラストーリーではあるけど、期待を裏切りません(笑)。