Mrrrrrrrrrさんの投稿一覧

投稿 3,867件 / いいね獲得 1,708件

田中さん大好きだよ!!

普段は基本課金しない派なのですが、この作品は読み始めると止まらなくなり、気が付いたら配信最新話まで読んでしまっていました。

笑えて泣けて、元気や気付きもくれる。
    傷ついて落ち込んでも立ち上がって頑張る田中さんも、コンプレックスと向き合いながら田中さんのためにひと肌もふた肌も脱いで突っ走る朱里も、チャラい小西も失礼な笙野も、本当に本当に愛おしくて大好きでした。
    もがきながら前に進むみんなをもっと見ていたかった。応援したかった。
    ずっとずっと続きを心待ちにしていたのに、、。

芦原先生の作品は心理描写が本当に繊細で、自分でも気付かないような、説明できないような感情までも描いてくれる、そんな感覚になることがよくあります。そんな作品を創り出す先生だからこそ、どれだけ胸を痛めたことか、、涙が止まりません。

芦原先生、素敵な作品をありがとうございました。
    どうかどうか心安らかに。
    心よりご冥福をお祈りいたします。

VIVA!イケメン

最終話まで読みました!
    主人公の美空が旦那に浮気され、打ちひしがれている時に出会った10歳年下の健くん。最初は大人っぽくてちょっとミステリアスな雰囲気があったけど、美空に惹かれていくにつれ子犬のように可愛くなっていきます。
    完璧な自分にがんじがらめになっていた美空も健くんの優しさや愛情、夢の話に触れて、変わりたいと思い始めます。
    旦那は不倫するわ、プライド高いわ、全然優しくないわで、こんな旦那イヤ!って思うのに、超イケメン。やめてくれ。
    終わり方があっさりしすぎと思う方もいるかもですが、私は読み始めた時には既に完結していたのもあり、ダラダラせずスッキリ読めてよかったです。
    あと、絵が綺麗で見やすかった!女性キャラはもうちょい丸みがあった方が好みですが、男性はとてもよい✨モデルかよっ!って感じで眼福です。
    終盤の健くんの切ない表情と思いを告げる美空さんの表情がとても良かったです。この作家さんの別の作品も見てみたいなーと思いました。

うーん、いまいち

予知夢という設定がまずピンとこない。あくまで夢なのに、まるで経験してきたかのような雰囲気を出している。ありきたりだけど転生の方がしっくりくる。
    タイトルがルシアなのでルシアの人生を描くストーリーなんだろうけど、これはなんの話だっけ?と思うことが度々あって、飽きては読むのやめて、違う作品を読み終えて、気が向いたらまた無料分をちょっと読む、を何度か繰り返している。長いだけで特に面白いわけではない。私が登場人物に感情移入できないからだと思うが、なんせ魅力を感じない。どこに向かっている物語なのかよく分からない。
    そして絵が…。べろーんと長い身体に見分けのつかない顔や髪型。ルシアの瞳はぐちゃぐちゃだし…、なんだかなー。とにかく人物が下手。
    課金はしないけど、無料分があれば時々ポイント稼ぎで覗きにくるって感じかな。

こんな恋愛してみたい

数組のカップルの恋愛模様が同時進行して、片想いから両想いになる様子、そしてその先が丁寧に描かれています。ストーリー展開も無理がなく、仕事できないドジっ子が謎にモテまくるとかないので安心して読めます!

どうやらこの"同時進行"に読みづらさを感じる方も多いようですね。分かります。私も最初はそうでした。この話はこれで終わり?短編なの??って。途中で違うカップルが主人公になるので、ん〜(-᷅_-᷄;)てなるんですが、2巡目がきて、そういう構成ね、と理解しました。読み進めるうちに、ここで終わるか!というじれったさと同時に、あ!あの続きが読める!!という喜びにハマります 笑。なので、2巡目が来るまではなんとか読んでほしい。

あと、なんと言っても絵が上手。キャラが見分けにくいこともないし、きちんと年齢が分かる。頭身もリアルで、どこを見ても違和感がないです。絵をじっくり見たくてコミックを買ってしまったほど。会社で小津ちゃんと向き合って横向きに座ってる大島さんの絵が妙にリアルで何回もまじまじと見ました。

そしてとにかく男性キャラがカッコいい✨
    清潔感あるし、いろんなイケメンが見られて眼福です。
    私の職場にも大勢のスーツ男性がいますが、現実は厳しいものです 笑。
    そんな現実から逃避したい方だけでなく、たくさんの人に是非読んでほしい作品です。

無理でした

無料だったのでなんとなく読み始めましたが、主人公が嫌いすぎて、無料分をだいぶ残しリタイアです。
    まず、こんな会社ある?って感じ。仕事しろよ。
    主人公も仕事できないくせに、注意されると言い訳ばかり。仕事を舐めているとしか思えない。
    同居後も何か言われるとすぐ大声で反論し話を聞かない。
    別の方も書かれてましたが、社会経験のない10代向けかなと思います。会社の制服も子供っぽく、女子高生だっけ?と思うほど。
    そもそもストーリー展開にも無理があるような気がします。何かというと倒れる、怪我する、そんなのばっか。
    こんな時そんな服着る?とか、突っ込みどころも多く、とにかく2人の関係の進展とか以前に拒絶反応が出てしまったので、私には全然合いませんでした。