オルレアンさんの投稿一覧

無料分が多かったので読み始めました。テンポが良く同僚のからみも好感がもてました。元カレはいい人でしたが元カノ最低!彼女が登場してから不愉快で続きを読むのが嫌になりましたが、先が気になるので元カノ場面を飛ばして読もうかな。

よくある転生モノかと思いましたが…一味違います。
    嵌められて娼館に送られても貪欲に生きたが、不運にも病死してしまい転生して前世の雪辱を果たす令嬢のお話。
    頑張れって応援したくなります。

いくらなんでも新婚初夜が明けたばかりで離婚とは…
    あまりにアステルがかわいそうです。カイゼンはアステルの父親が政敵になるのでアステルを守りたかったのかもしれないけどもっと他に方法を模索できなかったのか?
    たった一夜で子供を授かり必死で子供を守るアステルが聡明で健気です。イケジイジも素敵。

もんでん先生の絵が好きです。今まで読んできたものと少し違うジャンル?でもさすがのストーリーで引き込まれました。

皇帝レイモンドが無神経でイライラする序盤。元カノが図々しい!その子供に罪はないけど本当に皇帝の子供かは疑問。
    初恋の人である皇帝に無償の愛でひたすらつくすエリヤ。
    とうとうエリヤから離婚を切り出してスッキリです。
    エリヤに去られてからやっと自分が誰を愛していたか自覚して涙する皇帝ザマァ…と思ったけど、多分紆余曲折の末に元サヤなんだろうな。

31番目のお妃候補になったフェリアの奮闘記。
    貧乏な伯爵令嬢は誰もなり手がなかった31番目の候補として牛車で都に行くとかろから始まります。
    さまざまな嫌がらせにも臆することなく庭で野菜を育て、質素でも温かく美味しい料理を周りの人たちに振る舞います。
    やがて王様もフェリアに心を動かされます。
    前向きてで明るい主人公が清々しく素敵です。

無料分だけ読んだ感想ですが、とにかく公爵が嫌なヤツ!ヒロインは生まれながら足が不自由にもかかわらず誇り高く高潔で美しい。たぶん、クズ公爵もその魅力に墜ちているんでしょうけど今のところ不愉快極まりないです。
    課金するのが躊躇われるくらいですが、この傲慢な男がヒロインに無条件降伏するまで読みたい気もします!

この作家さんの絵が好きです。
    ストーリーは夢のような?恋愛物。
    ちょっと現実離れしてるかも…。花笑さんは奥手で可愛いですが少しだけ腹黒な田之倉くんといとも簡単に関係を持ったり。田之倉くんもいとも簡単に花笑さんと恋に落ちたり。
    ハイスペ浅尾さんとの出会いとかもありそうで実際にはないだろうなみたいな…

タイトルに惹かれて
    たぶん、よくある話だろうけど少し読んでみようかな…のはずがいつの間にかストーリーに引き込まれてしまいました。
    主人公の二人がそれぞれ抱えた荷物をだんだん下ろして惹かれ合っていく感じです。

絵が好きです。ストーリーはよくあるっぽい?展開で始まりましたが、続きが読みたくなります。クズ後輩は制裁を受けヒロインは認められていくのでしょうね。それにしても、私ならあんなジム二度と行かないと思います。