葵☆〃さんの投稿一覧

最高の夫婦!

最初は絵が受け付けなくて無料分だけなんとなく読んでたんだけど読むにつれてどんどん引き込まれて、結局続編のドリームズまで全巻購入してしまいました。
    年老いてから産むなんて、育てれないのに
    、子供に早くに介護させる事になるのに無責任だと思ってた自分が恥ずかしいです。
    若い夫婦でも虐待死させたり育児放棄する人達も少なくない中、この夫婦が初心者ながらどれだけの愛情を注いで大切に育てていくか…。
    感動して、心が洗われて、そしてほっこりする、繰り返し読める漫画です。
    ぜひお薦めです。

文字多過ぎて読むの疲れる。しかも悪口の言い合いばっか。社会人の大人の女性が何やってんだかなー。友達になりたくないし、見習いたくもない。
    読んでて不快になるだけで、無料分の途中で読む気失せました。

フォアグラはやめて

実際を見た者から言わせていただくと、フォアグラがどうやって生産されてるか考えた事があるのか?
    あまりに凄まじい生き地獄を虐げられるガチョウやアヒル。その残酷さは、国によってはフォアグラ禁止にしてる地域もあるほど。冒頭からフォアグラを推進するような漫画には評価に値しません。(☆付けないと投稿出来ないので仕方なく1つ付けましたが)
    他の料理もレシピ書かれてますがあまり参考にはならないです。
    一見可愛く描いてる子供や爽やかパパさんの、情緒不安定さも読んでて気分悪くなりました。
    無料分の4話でも多く感じて、もうこれ以上は要りませんって感じです。

ラストまで読みました

実際ヒルとか居たら、自分の家だったらイヤだなーと思いながら、何となく読み進めるうちに引き込まれて、最後まで読んでしまいました。ラストに近づくにつれて展開が凄いです。ハコちゃんの、ヒルとしての人としての成長も見られます。月沼もかっこよさ増します。是非ラストまで読む事をお勧めします。ただ1つ、猫は殺してほしくなかったです。それさえなければ、最後テトリスにも同情出来ました。

打ち切りひどい

絵は話に合ってたし、内容も面白かった。ただ最後が打ち切りで、話の流れ的にまだこれから色々ある…ってとこだったので、犯人探しの途中で突然完結してしまい、作者も編集会社もよくこんな終わらせ方が出来たなぁ?と思わざるをえない。読者に対して失礼過ぎます。続編描いて完結してもらわないと納得出来ない。