Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 939件

視点を変えてもう一度読みたい

イアムさんの原作だったので読んでみました。
    皆が言っているように、主人公に魅力がないのはわかります。
    何でこんなにモテるんだと、思う。

でも天然の女の子が少しづつ努力して最後に白馬の王子様と結ばれるストーリーと思えばいいのかな。

それより中園さんが魅力的です。大人の女性に見える。彼女にスポット当てて物語があると面白そうです。

極端な主人公だけど、

決して面白いわけではないけど、続きが気になる漫画です。

最初から他人事と決めつけ仕事をするは、お堅い法律の話の導入はこんな感じかと思っても、
    もう少し真摯的にと違和感を感じながら読みました。

主人公のキャラについても極端過ぎて、
    依頼者が最後のオチとして最初から本当の事を言っていたと、
    逆に真面目な弁護士だと讃えるのも盛り過ぎのような気もします。

また、一つの話の収束まで長いような気もしますが、経過を思うと納得する事もあり、
    現実はこのようにシビアだろうとも思います。

全体的に明るく描いているけど、読み終えるのに多少疲れました。

偽りの愛が本物に

人気ランキングが高かったので無料だけでもと思って見たら
    いつのまにか20話まで見てしまいました。

なんとなく最後のオチは想像できますが、綾菜のピュワーな心にどこか
    惹かれたのか最後まで見届けないと気が安まりません。

但し、婚約者の町田がプロポーズまでして、相手の良さも知り、
    親に挨拶に行く前日に身体の相性で破断したのが安易すぎ、
    また浮気相手に変な噂まで流されるなど、始めの展開が薄っぺらく感じました。

主人公の良さを認識させる導入かなとか勘繰ってしまいました。
    料理の上手すぎるとか、色々細かなことも気が付きますが、

その後の二人の心理が上手く描かれていて、いつ御曹司-理人がもう手放せないとなるのか
    どうするのか辛抱強く待ちたいと思います。

やわ男最高です

アラサーの藤子は今までこの歳になるまで学習してこなかったの!
    と思うくらい社会適応能力が中学生レベルで止まってます。

親友とか言うふわゆる可愛系の久美も偏差値低そうです。
    しっかりして男にモテたら、結婚して子供いてもおかしくない歳ですよね。

少なくとも大人だったら、同じ事項に会ったら、思考を重ねて、
    適合して自分自身を成熟させていく道を取れるはずです。

中学生からの成長過程かよ!と思ってしまった。

それに比し、美形オネエの小柳さん、ゲイの自覚から葛藤、勉強への逃避が描かれて、
    2丁目に行き着いた時の精神の安堵感。弁護士も納得でした。

それだからこそ、他人の思いやりで、藤子へ寄り添うことができ、
    それによって自分も成長を自覚できたと思っています。

この人なら私も頼ってみたいと思わせる強さと弱さを兼ね備えたやわ男でした。

スバルが足が長くてカッコイイ!

気になる作家さんだったので手にとりました。
    絵はダントツで上手いし、構成も巧みで、
    前作の好評だった高嶺の蘭ちゃんの続編も読めいい事尽くめです。

同じ作家さんなのに全ての作品の主人公の顔が違うのでこんな所に
    描写の違いを楽しみながら眺めていました。

幼馴染でお隣のアイドルのスバルが段違いにカッコいいし、
    隣の主人公とも普通の態度で接しているのもポイント高いですね。

でも、私には高校生の物語が少しキツくなっています。
    いやこれほどのストーリーテラーなら大人の話も面白いだろうに、
    是非、次回は仕事に携わっている身近な作品をみていたいです。

意外とカッコいい22歳でした

22歳のイケメンと結婚したいアラサーの軽い恋物語かー。
    などいつものお決まりのパターンなのかと思ったら意外と30女の真髄を描いて
    周りの反応もリアルティー迫るものがありました。

多分女の30歳ぐらいは分かれ目ですね。仕事に生きるか、結婚を真剣に考えるか。
    相手が22歳だと真面目には考えられないかもしれません。でも、主人公はいい加減な気持ちで結婚に向き合うより今好きな気持ちに正直に生きてみたいと考え自分に向き合うようになります。

途中からこの22歳少し出来過ぎてないかなと思うほど普通の警備員だった子がIT企業で引き抜かれて働き出しゴダゴダまみれの中30女を引っ張って行って最後には結婚まで出てくるストーリーに女子の達成感が見えました。

もしかしたら現代版シンデレラストーリーだったかもしれません。
    まだ内容は続いてますが、ハッピーエンドで終わりそうです。

イレギュラーが面白い

会社だと経理は退けて通れません。なので真面目な社会人漫画によく経理が出てきます。
    この手の漫画はハズレがありません。これもそうです。
    森若さんは若く仕事が出来る子ですが、分からず屋でもありません。
    給料分は働く気力を持って、日程を取り組み、毎日をイーブンに過ごすことを心がけている。

毎日イーブンで過ごせば、波乱や恋路も育ちませんが、
    若くて仕事もでき少し可愛い若森さんにも恋の矢が降ってきます。
    営業の太陽くんがグイグイくるものだから、イレギュラー満載の日々が、
    でもそれを良しと思う自分もいて平穏に過ごせません。

会社の吸収合併など波乱を抱えつつ進む話が面白くて、
    気がつけば無料分から90話まで読んでしまいました。

いつ終わるともわからない漫画にに引き込まれて続きを待っています。

予定通りには事は進まない!

絵に癖が無く、とても見やすく気に入り予定通りに行かない別れ話や、
    唐突に始まる恋物語を面白く読みました。

結城くんの不器用な愛情表現が焦ったく、素直になるって難しいこともあるよ。
    と思ってしますね。恥ずかしかったり、カッコつけたりすると、
    何か物事の本質を見れなくなることを教えてくれます。
    そして、他人の事はよく見えても、自分のことは見えてないことも分かります。

読みやすかった中でガッカリしたのは、元彼がまた寄りを戻したいと言ったことです。
    ある程度の歳になれば周りにいる人は限られてきます。
    その中で友達や恋人が作られていくのかな。

それでも別れを決めた恋人に、どの顔をして、やっぱり君がよかったよ。などと言える!
    誰と比べて?一人が寂しくて?  始めの設定と違うなどと思ってました。

でもまだ終わってません。これからも目が離さず見つめていきます。

愛しい闇が見えそう。

他のサイトで途中までみて、またここで見て全ては見終わっていないけどとても気になっていました。
    メディア化されたと聞いて、やはり!と思ってしまった。
    サスペンス風が面白いし、レトロな作風が郷愁を誘います。

小学校時代タイムカプセルを埋めて、取り出したこともあるけど、
    子供の夢は所詮子供の世界だと感激も薄かった思えがある。
    でもこれは、ここから舞台が始まる。何処に連れていってくれるか不安を募らせます。

主人公が若干意志薄弱のようで振り回されるのが意に削ぐわないですが、
    そこを波瑠さんはどのように演じているか楽しみでもあります。

今後の展開を二つとも期待してます。

恋は賭けちゃダメです

ヘタレイケメン里村と氷鉄の女吉永奈央の恋物語だが、
    中学生じゃあるまいし、今どき意地悪センパイ社員が集まって落とせ!などというかな?
    そんな暇な会社は潰れるしまうよ。

少し設定に疑問符がつきますが、嘘から始まる恋もあるので多めに見てます。
    強い意志のある奈央のような女は好きです。
    恋には縁が無くとも片思いの里村からの告白はウソでも嬉しい。

恋の始まりは、友達みたい。一緒にいて楽しい。気負いがないからです。
    二人ともこれだけ想いが募っているのに意識薄弱でなかなか正直に伝えられない。
    みている方は苛ついてしまいます。

もう一人のイケメン高橋宗佑と理子も加わって二組の恋物語が一進一退を
    繰り返してながら進んでいきます。
    奈央は辞めて田舎に帰ると言うけど
    里村が本気で想いを伝えたら辞められないですね。